TVでた蔵トップ>> キーワード

「上野(東京)」 のテレビ露出情報

今回のテーマは「あんぱん」。1万個以上のパンを食べ歩き情報を発進している片山智香子さんに案内してもらう。東京・江東区大島の商店街にあるパン屋は開店前から大行列となっている。この店のあんぱんはあんこがぎっしり。1日に使うあんこの量は約80kg。関口直喜さんは「お客さんが褒めてくれたり驚いてくれたりするとつい」などと話す。パンマニア片山さんおすすめの食べ方は冷凍させてようかんのようにして食べることだそう。
あんぱんはどうやって生まれたのか。明治時代にあんぱんを考案した老舗のパン屋さんを訪れた。この店の創業者である木村安兵衛さんは茨城・牛久生まれ。明治維新後新たな事業で一旗揚げようと東京でパン屋を開業した。酒饅頭をヒントに生み出したのがあんぱんだった。あんぱんは明治天皇に献上されたことで一躍人気になった。
浅草寺裏にあるパン屋を取材。ここには20種類ほどのあんぱんがある。2代目の磯野浩子さん。7年前、両親の跡を継いで店を切り盛りしている。父の的場研二さんと母の敏恵さん。父は浅草のあんこ屋さんの跡取りだった。パン屋さんの母が始めたあんぱん屋さん。しかし最初はうまくいかなかった。定番のあんぱんしかなく、売り上げは伸び悩んだ。そこで父・研二さんは新しいあんこの開発に乗り出す。ほかにはないあんこを作ろうと、人生をかけて情熱を注いだ。父が生み出したあんこで作ったパンを、母がお客さんに届ける。二人三脚で作り上げた店は、あんぱんの種類の多さが評判となり、お客さんが集まるように。2人がパン屋にかけた思いは、娘の浩子さん、そして、店で働くスタッフに引き継がれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょうも各地で真夏日に迫る暑さとなった。東京消防庁管内では熱中症の疑いで4人が救急搬送された。急な暑さで熱中症を短期間に繰り返す症状が増えていると医師が注意を呼びかけている。

2025年6月6日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタきょうのポケふた
きょうのポケふたを紹介。完成までの残り240枚。おはスタHPからの投稿を呼びかけた。

2025年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・上野の松坂屋上野店からの中継。現在店ではご当地パンが集まったイベントが行われていて、新作の「パンダちゃん」はチョコクリームとカスタードクリームを使用してパンダを模している。この他ブラックココアを練り込んだ「パンダパン」などを販売している。

2025年6月3日放送 2:35 - 2:50 テレビ東京
推しエンタTV(推しエンタTV)
2025年6月8日まで国立西洋美術館で開催中「西洋絵画、どこから見るか?―ルネサンスから印象派まで サンディエゴ美術館 vs 国立西洋美術館」を紹介。サンディエゴ美術館のコレクションと国立西洋美術館のコレクションの絵画を一同に楽しめる展覧会。ルネサンスから近代までおよそ600年にわたる西洋美術の歴史的作品を展示。この展覧会のためにサンディエゴ美術館が所蔵する[…続きを読む]

2025年6月1日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?押しが強めなワケあり女たちSP
御徒町の「小町食堂」で出会った鈴木さん(23歳)&ひまりさん(19歳)の家までついて行った。6帖1間に最大4人で同居していたという。ひまりさんが同棲していた彼氏と別れた時、居候していた友人を頼ってこの家に来た。ひまりさんも友人も水商売で夜に働くので、昼に働く鈴木さんとは家にいる時間が異なりうまくいっている。男女4人で住んでいた時も間違いは起きなかったという。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.