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「上野(東京)」 のテレビ露出情報

あずきバーは和菓子販売から始まった井村屋で「ぜんざいを固める」発想から1973年に誕生。年間販売本数は3億2900万本。色彩選別機はあずきを選別する特殊な機械で、色・形・大きさを揃えて安定した味の餡を炊く。砂糖・水飴・塩で味付けして炊き上げ0℃まで冷やす。あずきの粒が型の底にたまらないよう-35℃の特別な液体で一瞬で固める。バニラアイスやソフトクリームは滑らかな口溶けを生むために空気を多く含むが、あずきバーにはほとんど空気が含まれていない。アイスが柔らかくなる乳原料が入っていないためカチカチという。
紀文食品 東京工場を訪れた。ちくわは魚のすり身と調味料を加えて練り上げる。ローラーで板状に生地を伸ばし回転する串に巻く。じっくりと熱を入れて弾力感のある生地に仕上げる。ここからの工程で焼きちくわと生ちくわの模様が変わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
服についた匂いを消す最強の裏ワザを調査。臭気判定士・松林さんによると、ドライヤーの温風を2分、冷風を1分当てるだけ。2時間焼き肉臭を付けた服にドライヤーを当てると、臭いが気にならないレベルまで数値が下がった。

2025年10月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
日本の大ヒット商品を外国人観光客が食リポそのVTRを見て何を食べているのか予想し正解した先着4人が賞品獲得。問題は明治時代から食べられている日本の定番のお菓子。ヒントは出来たては温かい・サングラスより少し大きなサイズ。

2025年10月14日放送 4:25 - 4:30 NHK総合
京成本線のある風景(オープニング)
京成本線は京成上野~成田空港まえ42駅、69.3km。東京上野と千葉の成田空港を約1時間20分で結ぶ。1909年、成田山の御不動参りの電車として産声をあげた。1950年代、ヘッドマークをつけた特急「開運号」が話題に。1978年に成田空港まで路線を延伸した。

2025年10月13日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団かけがえのない想い出をもう一度 ニッポン探したい人応援団
ルクセンブルクで見つけた日本人のアルバムを返したいジェイデンさんとケンさんに密着。教えてもらった勝川さんについて協力が難しい状態だという。捜索3日目、隣の町田駅でも捜索。4日目には1919年創業の丸屋精肉店や創業57年のマルヤ製菓など訪問するも2日間、町田で捜索したが手がかりを得られず。
捜索5日目、捜索のため1週間の有給を取得のため2日後には沖縄に戻られ[…続きを読む]

2025年10月13日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ハイカロリーYOUのいただきマッスルSP!!
カリフォルニア州からやってきた男性は手巻き寿司を食べるため来日。そんな男性はアメリカで1年目の寿司職人で手巻き寿司担当だという。現場には日本人がおらず、本場の手巻き寿司を食べて味や職人の技をみたいと話す。予定として1週間あちこち巡ろうと思うと話し密着交渉をするとOKしてくれた。
翌日、上野でエリスさんと待ち合わせ。やって来たのは築地で手巻き寿司の名人がいる[…続きを読む]

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