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「下仁田町(群馬)」 のテレビ露出情報

群馬・下仁田駅から歩くこと5分、住宅街の路地裏に行列。創業60年の店。5年前に「孤独のグルメ」で取り上げられると主人公のように孤独なグルメ客が激増!王者宇都宮をも凌駕するギョーザは6個で450円。美味しさの秘密は時間をかける仕込み。営業日は開店6時間前の朝5時から仕込み。皮を生地から手打ち。キャベツを白菜、たまねぎ、下仁田ねぎをカット。豚ひき肉と合わせる餡も手作業。仕込みにかける時間は4時間。餃子1800個分も売り切れるという。さらに作り置きせず営業中に注文が入ってから包む。こうすることで皮の乾燥を防ぎモチモチ食感に。1人で営む店主・沼田さん。22歳で脱サラし25歳で先代の元へ弟子入入りし店を継ぐ。引き継いだ味を守るべく毎日1人で営業している。さらに餃子と相性抜群の1品があるという。ワンオペグルメは餃子だけではない。作り方から調査。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP(「秘境グルメ」コラボ企画!)
遠方グルメに通う客に絶品グルメを聞き込み。群馬・下仁田町「コロムビア」の牛や豚のすきやきが挙がった。

2024年5月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
アメリカ・ニューヨークで今話題となっている「KONJAC」は、こんにゃくのことで、ツトム食品は輸出を始めた2019年に比べると去年は150倍以上の売上となっている。蒟蒻一筋35年の小金澤下仁田蒟蒻では、健康志向が高まる中で円安が後押しして、海外の輸出が倍増しているという。海外ではサラダ感覚で食べられているという。

2024年5月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(本日のテーマ あなたがなんでだろう?と思うこと)
宮下草薙 宮下兼史鷹 がなんでだろう?と思うのは「しらたきの味違うのなんでだろう?」。群馬には「究極の白多喜」というしらたきがあり、1パック400gで1万円もする。製造するのは下仁田町の佐々木蒟蒻店で、佐々木さんが全て手作業で作っている。現在予約3ヶ月待ちの超人気商品。きょうはスタジオ出演者が試食し、くっきー!は「弾む。ロイター板に使える」とコメント。

2024年4月28日放送 17:20 - 17:30 テレビ東京
TXNニュース(ニュース)
GW2日目は季節外れの暑さとなった。都心では午後2時半過ぎに28.2℃とことしの最高気温を記録した。埼玉・熊谷市、群馬・前橋市では真夏日となった。

2024年3月31日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ10周年特別企画 超レア!バナナマンのせっかくグルメ!!名場面集
2016年群馬県下仁田町でのグルメ探しの名場面。神津牧場で牛舎に向かう牛の大移動に参加した。

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