札幌市中央区は企業の支社や本社が多く並び、東西に伸びる大通り公園は雪まつりなど多くの行事の会場となる。町田武文さんは自家製ビールの会社の社長で、製品の配送をして夜は直営のバーでもてなしもしている。月に2回幸福時間があり「マグロの握りずし」である。自宅から車で40分の貸別荘で北海道の日本海沖で釣ったマグロを捌いている。5年前に釣り船の船長から食べ方を教わって始めた。熟成させる方法を知って最初は刺し身にするだけだったが、握りずしにもした。ご飯に赤酢を混ぜて旨味を引き立て、招いた友人たちに味わってもらうこととなる。熟成マグロならではのなめらかな食感と旨味が凝縮された握りずしは、友人たちからも好評である。