TVでた蔵トップ>> キーワード

「中村学園大学」 のテレビ露出情報

キムチのパワーを知るために韓国で人気のキムチ料理専門店を訪れた。ここでは通常3カ月くらいの発酵期間に対し、1~2年ほど発酵させた熟成キムチを使用しているそう。熟成キムチについてミュージアムキムチ間の担当者に話を聞くと、昔ならではの製法で1年以上発酵させたものを言うそう。熟成キムチはうまみ成分である乳酸やアミノ酸などの成分が通常のキムチよりも多くなるため料理に適しているとのこと。千秋は普通のキムチと熟成キムチがあることを知れたので用途によって使い分けたいなどと話した。
住所: 福岡県福岡市城南区別府5-7-1
URL: http://www.nakamura-u.ac.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月15日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
先月、福岡県志免町で開かれた防災に関する講演会。登壇した江副貴子さんが町内会の役員およそ140人を前に伝えたのは、炊飯器を使わずにポリ袋を使って米を炊く方法。元日の能登半島地震では発生直後に最大でおよそ4万戸が停電、また断水は石川県内で最大でおよそ11万戸に上り山間部を除いて解消するまでに5ヶ月がかかった。江副さんは災害時にライフラインが止まっても簡単に作る[…続きを読む]

2023年11月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
韓国と日本のおいしい関係(韓国と日本のおいしい関係)
サムゲタンは漢字で参鶏湯と書くが、人参の参、鶏肉の鶏、スープの湯を合わせて参鶏湯と書くそう。参鶏湯に入っている人参は高麗人参のことで、水炊きとの大きな違いはこの高麗人参の有無にあるそう。続いて高麗人参を使用したドリンクが飲めるカフェを訪れた。千明は一番人気の高麗人参が入っているカフェラテ、YUNAはコーヒーにハチミツと高麗人参を混ぜた今年の新作ドリンクを注文[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.