TVでた蔵トップ>> キーワード

「中村屋」 のテレビ露出情報

2024年新商品開発プロジェクトが始動する。これまで田辺さんがユーハイムで商品開発や前回はセブン-イレブンの冷凍食品の新商品開発をやす子さん2種類新商品を開発、全国2万1000店舗で発売されると完売続出した。今回は新宿駅東口から徒歩2分にある創業123年の老舗新宿中村屋からのSOS。創業者夫妻がインド人革命家をかくまったことがきっかけで日本で最初にインドカレーを販売、本格的なスパイスなどで話題を呼び新宿にある本店は連日長蛇の列となっている。主力事業の一つ中華まんは1972年に創業者夫妻が中国から点心を見つけ日本人の口に合うよう改良し店頭販売したのがきっかけで3年前には個包装化も実現しこれまでに100種類以上の販売をしている。中華まんになぜSOSを出したのか、誰に託したのか、このあと新商品開発に人気者が超本気で挑戦する。
住所: 東京都新宿区新宿3-26-13
URL: http://www.nakamuraya.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
中華まんは手軽さから自宅で食べる機会も多い。水にさらした方がいいのか、ラップはどのように包むのが正解なのか。この問題を解決する商品が中村屋 肉まん。個包装されていて、袋ごと電子レンジで温めたあと1分放置するとしっとりした食感になる。

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう紹介するのは東京「新宿中村屋」から「濃厚クリームシチュー 贅沢生クリーム仕立て」(417円)。水卜アナは「野菜もゴロゴロ。おいしい。野菜もとろけます」などと感想を言った。ジャガイモ・ニンジン・マッシュルーム・鶏肉がゴロッと入ったクリームシチュー。素材の旨味と北海道産の生クリームが合わさった濃厚な味わいは、100年近い歴史があるレストラン「中村屋」伝統の[…続きを読む]

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
コンビニエンスストア向けの肉まんのこだわり。こちらの工場では1日最大40万個の肉まんを作っている。具には熟成した豚肉を使用。大きめにカットし潰さないように混ぜるのがポイントだという。生地にはオリジナルブレンドの小麦粉や自社酵母などを使って長時間発酵させてもっちり食感に。美味しさの秘密は機械による手包み。職人技を再現したという。工場見学ではせいろで蒸したての肉[…続きを読む]

2024年11月9日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京 元祖の味がある街 BEST10
東京 元祖の味がある街 BEST10。6位は「新宿」。明治末期から昭和初期にかけ、文化・芸術を支援した中村屋に多くの芸術家が集まった。そんな中、インド人革命家のラス・ビハリ・ボースを匿ったことが縁で中村屋で日本初のインドカリーが誕生した。昭和2年、田辺茂一が紀伊國屋書店を創業、こちらも文化人のサロンとなった。昭和21年、名曲喫茶「風月堂」がオープン。若者文化[…続きを読む]

2024年9月3日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
大阪市生野区にある中村建設。依頼人は、社長の中村さんだ。19歳で起業し、東京などにも事業所を展開している。国内の被災地支援や、カンボジアの貧困地域への支援なども行っている。中村さんのお宝は、中村彝の油絵だ。妻が祖父の形見として受け継いだという。中村彝は、1887年に茨城県水戸市に生まれ、17歳で結核を患い、陸軍中央幼年学校を退学すると、太平洋画会研究所に入所[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.