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「中野ブロードウェイ」 のテレビ露出情報

アメリカから来た男性にインタビュー。大阪と京都に行くと話した。
アメリカから来た男性にインタビュー。男性は木城ゆきとの大ファンで故郷に行きたいという。
スウェーデンから来たYOUは来日7回目のファミコン大好きYOUで昔のゲームソフトが欲しいという。YOUは日本で「ギミック」という名前で発売されたファミコンゲーム「Gimmick!」を求めに来た。さらにヴィゴーさんとマグニズムさんの2人は双子だった。子供の頃に全てのゲームを遊んだわけではないので大人になってから憧れのゲームを買いまくった。来日するたび「ギミック」を探したが東京・大阪・札幌など50ヵ所以上のお店を探したが見つからなかった。今回の滞在期間は2週間、秋葉原の「スーパーポテト 秋葉原店」で箱付きのギミックを発見した。滞在先に帰りさっそくプレイした。
シアトルから来た女性は沖縄旅行を楽しんだ、スキューバダイビングにチャレンジ、彼氏と旅行する予定だったが日本に着いた翌日に下北沢でフラれた、新幹線のチケットなど支払い済みの約10万円も戻ってこずなどと話した。アンバーさんは新聞社をリストラされ彼とは傷心旅行のはずだった。今は人生のどん底だがあとは上がるだけ、明日を新たな人生の記念日にするというアンバーさんと交渉し密着決定。
会社をクビ&彼氏にもフラれたアンバーさんに密着。日本に来るのは彼氏のためだった、彼との日常は幸せだったと涙を流したアンバーさんは今戸神社を訪れた。彼氏にフラれた翌日に書いた復縁を願う絵馬を外して、新しい絵馬に自分自身が変われるように書いてお参りをした。つづいて自分で決めた髪型にチェンジ。そしてラーメンを食べた。翌日の帰国日、成田国際空港でアンバーさんをお見送り。帰国日、アンバーさんは元彼の電話番号を消去した。
アメリカから来た男性にインタビュー。男性は日本に来ることが10歳からの夢でチップをコツコツ貯めて54歳で来日した。
アメリカから来た女性にインタビュー。念願の日本旅行を息子がプレゼントしてくれたという。
インドネシアから来た女性にインタビュー。女性は爪を伸ばしていた。
アメリカから来た男性にインタビュー。5か月間、上智大学に留学し仏教など日本の文化を学びたいという。交渉し密着決定。寮の近くにあるやきそば店を目指した。へんくつやは創業45年で地元の人だけではなくスポーツ選手や芸能人も訪れる老舗。やきそばを食べることができた。
住所: 東京都中野区中野5-52-15
URL: http://www.nbw.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
初登場時はライブ疲れでカミカミだった川村壱馬は趣味のフィギュアのリアクションは絶対に噛まなかった。

2025年3月18日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
テーマ「迷走する再開発」。今、全国で大規模な建設プロジェクトの見直しが相次いでいる。背景にあるのが、資材価格や人件費の上昇。2023年、老朽化などを理由に50年の歴史に幕を閉じた中野サンプラザ。館内のホールはアイドルの聖地と呼ばれるなど音楽や文化の発信地として長年地域で親しまれてきた。再開発の事業者に選ばれたのは野村不動産、最大7000人を収容できる多目的ホ[…続きを読む]

2025年3月17日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
山梨の絶品ソウルフードが食べられる店へ。ほうとう蔵 歩成 河口湖店は、ほうとう味くらべ大会で3連覇し、殿堂入りを果たした。ここで絶景を見ながら味わえるのが、長い時には2時間待ちにもなるという名物「黄金ほうとう・豚肉とあわびの煮貝入り」山梨名物・あわびの煮貝を丸々1杯加えた一品。ほうとうだけでなく地のものを使った鳥のもつ煮、馬刺し、湯葉の陶板焼きも衝撃のおいし[…続きを読む]

2025年2月7日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
デザイナー・中野シロウさんが、清里で目指すもの。中野さんは日本が海外で評価されている点に「漫画やキャラクターといったサブカルチャーがある」と話す。「ミュージアムホテルを発信基地にして日本のサブカルチャーを中心に発展していく場所にしたい。ターゲットとしては国内だけではなくインバウンド客も呼び込みたい」と構想。更に中野さんはデザイナーとして駅前の店の看板デザイン[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
中野区の中野ブロードウェイにある「手作り点心 また明日。」では、和豚もち豚を使った「肉まん」が人気。生地が美味しいと大評判で、開店以来22年間、店主の中村さんが生地を手作りしている。1日300個ほど作るが、ほぼ毎日夕方には売り切れるという。

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