TVでた蔵トップ>> キーワード

「中野(東京)」 のテレビ露出情報

東京・中野にある「ミートプラザニシジマ」の高級肉をかけてステーキクイズに挑戦。第1問、ステーキをおいしく焼く前にしたほうがいいことは、「直前まで冷蔵庫に入れておく」「常温で30分置く」のうちどちらか。正解は、「常温で30分置く」。外側と内側で温度差がなくなり、均等に火が入りやすくなるという。正解した筧らは、ヒレステーキをゲット。
第2問、ステーキがよりおいしくなる塩こしょうのつけ方は、「焼く前につける」「焼いている最中につける」のうちどちらか。正解は、「焼く前につける」。焼くと、肉の表面のタンパク質が固まって壁になり、肉のうまみを逃さない。正解した南原らは、サーロインステーキをゲット。
第3問、ステーキのおいしい焼き方は、「強火で一気に焼き上げる」「弱火でゆっくり焼く」のうちどちらか。正解は、「強火で一気に焼き上げる」。強火で焼くことで、肉汁を閉じ込め、ジューシーな仕上がりになるという。全員が正解し、ブランド豚「TOKYO X」をゲット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
奇跡体験!アンビリバボー(大ヒットグルメ誕生秘話SP)
今から70年前、東京のある店で国民的料理が登場した。店員が食べていたまかないは残り物をアレンジして作ったものである。それはつけ麺。今から74年前に創業した大勝軒でラーメンを作るときに残った麺を使いまかないとしてつけ麺は食べられていた。

2025年9月11日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
今回のテーマは、「第178話 ダブルスープに舌鼓」。番組レギュラー陣の松本若菜が、「宇間伊代」(うまいよ)というキャラクターに扮して、東京都の中野にある「麺屋はし本」という飲食店を訪れた。そして、この店の「特製らーめん」を食べながら、競走馬のキョウエイマーチについて考えた。また、1997年の「ローズステークス」のキョウエイマーチの走りが紹介されて、エンディン[…続きを読む]

2025年9月9日放送 22:00 - 23:00 TBS
有田哲平とコスられない街(オープニング)
ゲストに沢村一樹、田中みな実を迎え、沢村が以前に住んでいた中野をロケする。

2025年9月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレここはどこ!?丸ノ内線駅前”今と昔Q”
「どこの駅前?」と出題。正解は「後楽園駅」「国会議事堂前駅」「池袋駅」「新宿御苑前駅」「大手町駅」「御茶ノ水駅」「中野坂上駅」「荻窪駅」「霞ケ関駅」。

2025年9月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!7月OPEN道の駅湘南ちがさき
神奈川県茅ヶ崎市にある道の駅湘南ちがさきを秋元真夏が取材。午後5時半。直売所には旅行帰りの人が殺到していた。キクイモにはイヌリンが含まれていて世界三大野菜の1つと呼ばれている。道の駅湘南ちがさきには菊芋グルメが充実。フードコートにも旅行帰りの人が見られた。東京都中野区からサイクリングでやって来たというお客さんもいた。午後7時。閉店となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.