TVでた蔵トップ>> キーワード

「串カツ」 のテレビ露出情報

南フランスとモナコで調査した日本の串カツどハマリランキング。10位はささみ梅しそ、梅の酸味がウケなかった。9位はレンコン、香りや食感がハマらなかった。8位はキス、7位は濱家物件のうずらの卵。6位はしいたけ、5位は紅しょうが。4位はエビ。3位は佐々木彩夏が選んだタラコ。2位は山内物件のアスパラ豚巻き。1位は牛串。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
大阪・道頓堀、至るのところに外国人観光客。お目当ては串カツ。串カツは日本でもファミリー層に大人気。串カツは戦前の大阪で労働者向けに誕生したとされている。串カツを世界に持っていく。街頭インタビューで世界に持っていく串カツを決める。レンコン、紅しょうが、牛串、キス、エビ、しいたけ、ささみ梅しその7品に決定。山内物件はアスパラ豚巻き。今回は濱家も参戦、選んだのはう[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
群馬県富岡市の県民偏愛グルメ「ホルモン揚げ」を紹介。中身はホルモンではなくちくわ。元々はホルモンが使われていたが冷めても美味しく食べられるようにとちくわで代用したという。

2025年9月18日放送 14:17 - 14:50 NHK総合
列島ニュース大分局 昼のニュース
大分市にある国際調理師専門学校では調理師免許の取得を目指す10代~70代までの12人が学んでいる。この学校では毎年お世話になった人を自分たちが作った料理でもてなす「サンクスレストラン」という食事会を開いている。昨夜は今年入学した生徒たちが「エビのマヨネーズ和え」や「アジの南蛮漬け」「串カツ」など16品目を手分けして調理した。そして高校時代の恩師などゆかりのあ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
串カツ田中が今年3月、新業態をスタートさせ話題になっている。「厚切りとんかつ 厚とん」は通常のロースカツに比べ2倍の分厚さ。注目される厚切り肉はほかにも。SNSで9万件以上投稿されている「厚切り牛タン」。今、SNSではステーキからチャーシューまでありとあらゆる厚切り肉の投稿であふれている。今回は厚切り肉の魅力を徹底調査。ビジュに惹かれる理由は?ジューシーさU[…続きを読む]

2025年7月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・北区から中継。「大衆酒場あげあげ赤羽本店」に伺う。サッパリ&サクサクの串カツが40種以上。串カツをいただく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.