TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸の内(東京)」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、その人気から先月上野に2号店をオープンした。人気は専門店以外でも。今月7日にはセブンイレブンから「ラム酒香るもちっとカヌレ」が発売。ローソンの「バター香る濃密カヌレ」は発売から1週間で累計販売数200万個を突破。スシローも去年9月に「カヌレドボルドーバニラアイス添え」を販売し大ヒット。フランスの洋菓子「カヌレ」。初ブームは1990年代、老舗ベーカリー「DONQ」が販売を開始したのがきっかけと言われている。専門家オススメの進化系カヌレを紹介。1つ目はカヌレ専門店「boB」グランスタ東京店の「朝焼きプレーン」。完成するまで丸2日かけるこだわりで、多いときで1日6500個を販売。2つ目は[Mr.Bakeman Bake&coffee」の「パヌレ」。パイ生地を使ってカヌレの型で焼くことから名前が付けられた。常時6種類のフレーバーを販売し、多いときで1日に700個販売している。3詰は「Papillon」の「カヌチュロ」。カヌレの生地がベースだが、形はチュロスの形をしていて食べログの今年流行るグルメとして注目されている。続いて「Canele de CHIANTI 日本橋店」。約18種類のカヌレが楽しめるが、こちらではカヌレをカプチーノにディップして食べる「カヌチーノ」が人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑い夏におすすめ 東京駅 ひんやりグルメ&手土産
「難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店」は大阪発祥の店。夏季限定「TOKYO Xとフルーツトマトの冷やし担担風うどん」はブランド豚TOKYO X・フルーツトマト・食べるラー油などを使用した一杯。釜たけうどんは熟成させないうどんで小麦の香りが立ち柔らかくもちもちとした食感が特徴。出汁はいりこ・カツオ節・昆布がベース。

2025年7月26日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ(所さん! 事件ですよ)
現在スキマバイトが急拡大中。IT企業に勤める男性は保育園でDJのスキマバイトもしている。スキマバイトアプリ大手5社の登録者数は2019年の330万人から現在は3400万人まで急増し、求人数は最大手1社だけで1日約4万件。借金をしているため会社の許可を得てスキマバイトをしている岡本さんは、週1、2回4~5時間ずつ居酒屋の洗い場などで働いている。介護福祉士の野澤[…続きを読む]

2025年7月24日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた”あのニュース”は今
1991年、鹿児島・指宿市の池田湖で観光中の家族がホームビデオで謎の巨大生物を捉えた。イギリス・ネス湖の「ネッシー」のように池田湖から「イッシー」と名付けられた。このニュースは瞬く間に広がり全国的ニュースとなった。地元には「イッシー特捜隊」が登場し、筏を浮かべてイッシーの行方を徹底追跡した。また当時のフジテレビの番組でも捜索に挑んだ。ただその姿を捉えることは[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうはレモングルメをチェック。チーズガーデン 東京ソラマチ店では、チーズケーキをのせたレモンドリンクが登場。宮迫翠月は、チーズケーキのコクと酸味がよりプラスされておいしいなどとコメントした。ココノハで人気なのが、1か月に1000食以上販売するアスパラとエビのレモンクリームパスタ。宮迫翠月は、食べた瞬間レモンの酸味が感じられてさっぱりした味わいなどとコメント[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.