TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸天」 のテレビ露出情報

今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前におでんを食べるのが定番。北九州の屋台でおでんを食べる文化をヒントにおでんの提供をスタート。おでんがつまみ、〆にうどんが王道コース。爆ウケの秘密3つ目はとろろ昆布が無料で入れ放題。北九州ではうどんにとろろ昆布を入れる習慣があり甘めの出汁とベストマッチ。
「資さんうどん」爆ウケの秘密4つ目は北九州発祥の人気メニュー「焼きうどん」。人気第3位。カツオ粉で味変するのも人気。爆ウケの秘密5つ目は〆の定番のぼた餅。北九州では屋台で食べる風習があり創業者が「資さんうどん」でも提供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
資さんうどんうどんメニュー人気ランキングトップ3。スタジオではごぼ天うどん、肉ごぼ天うどん、かしわごぼ天うどんの3品を人気順に並び替えろというクイズが出された。1位予想は肉ごぼ天うどんが多かった。正解は1位肉ごぼ天うどん、2位かしわごぼ天うどん、3位ごぼ天うどんで角田さんのみ正解。角田さんは1位の肉ごぼ天うどんとぼた餅を試食し、「美味しい~!」と噛み締めてい[…続きを読む]

2025年1月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
北九州のソウルフード「資さんうどん」がこの冬、関東に初進出。千葉県八千代市に第1号店をオープンした。資さんうどんは1976年、福岡県北九州市で創業。九州を中心に74店舗を展開している。およそ30種類のうどんのほかに、10種類ほどのおでんも人気。更に、関東のうどん店ではあまり見かけない資さん名物ぼた餅など、うどんと一緒に味わえるのも魅力の1つ。資さん・佐藤宗史[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.