TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸永製菓」 のテレビ露出情報

フルーツアイス11種類ひたすら試してランキング。続いてアイデア力を調査。評価ポイントは見た目や食べた時の構造など。パッケージから取り出して半分にカットし、フルーツアイスの構成。工夫をチェックする。丸永製菓の「しろくま」は練乳氷の上にみかんなどが乗っている。半分に割ると中に練乳氷の中にさらに濃厚な練乳が入っており、飽きが来ない構造になっている。江崎グリコの「アイスの実 ぶどうマスカット」は1つずつ取り出せる切り口、一気に取り出せる切り口がある。外側は果汁の氷、内側は濃厚なジェラートの2層構造になっており、手で持っても汚れにくく食感のコントラストも良い。赤城乳業の「ガリガリ君 梨」はかき氷をアイスバーにまとめる技術力が評価。梨味ではフルーツの味を再現するため通常より細かい氷で食感を再現している。アイデア力1位は井村屋の「ごろろん果肉 白桃タルトバー」。爽やかな白桃ソースに桃の果肉、タルト風クッキーをカスタードアイスで包み込んでいる。商品開発には約2年を費やしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチランキンリサーチ
この夏たべたい!トレンド・アイスランキングTOP10を紹介。第5位は明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 塩レモン。アイスの濃厚なコクとヨーグルトの爽やかさが両立。
この夏たべたい!トレンド・アイスランキングTOP10を紹介。第4位はハーゲンダッツ 玉露。大阪・関西万博開催で和フレーバーがアイス業界からたくさん出ている。日本の良さを知ってもらおうと[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」は、今年発売されたばかり。日本初となるアイスに入ったあるものとはなにか。正解は炭酸だとのこと。しゅわしゅわ感があるとのこと。徹底した温度管理で製造されている。丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーコーラ」も発売された。スタジオで弾けるしゅわしゅわアイスバーレモンを試食。おいしいとのこと。森永乳業「Variche[…続きを読む]

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
フルーツアイスの試してランキング。11種類を食べ比べサタプラ独自の方法で調査。今回は世界大会で優勝し、イタリアのジェラート業界から「世界ジェラート騎士」の称号を与えられた柴野幸介氏とコンテスト日本一経験者の宮本雅巳氏が参戦。チェック項目はコストパフォーマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。

2025年7月25日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
アイスの販売金額は年々増加していて、昨年度は過去最高の6451億円を記録した。現在のトレンドは亜熱帯化アイスと呼ばれる乳脂肪分が低くさっぱりしていて清涼感のあるアイスで、特に暑いこの時期は氷菓類の売上が伸びているという。丸永製菓の「弾けるしゅわしゅわアイスバー」シリーズは食べる炭酸をコンセプトにしたしゅわしゅわ食感のアイスバーで、アイスの中に炭酸を独自製法で[…続きを読む]

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたらアイス総選挙
日本のアイス10種を世界の人が食べてランキングにするアイス総選挙を開催。「ガリガリ君 ソーダ」「雪見だいふく」「モナ王 バニラ」「クーリッシュ バニラ」「パピコ チョココーヒー」「アイスの実 ぶどうマスカット」「アイスボックス <グレープフルーツ>」「ピノ」「白熊」「あずきバー」がエントリー。アメリカ、ベルギー、万博の外国人が最高100点で審査し、合計300[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.