TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸美屋」 のテレビ露出情報

福本莉子は2016年、「東宝シンデレラ」オーディションでグランプリ・集英社賞に輝き、日本アカデミー賞で新人俳優賞を受賞。自身に取扱説明書があるとして、3つの注意事項があるとするなら、「キャピキャピしてそうだけど意外と普通、ごはん屋さんに行くときは率先して調べる、険しい顔をしている時には必死に考えているだけ」を挙げた。また、ハマっているグルメは「腸内環境が整うひきわり納豆、KALDIのナンファー トムヤムペースト、青島食堂のラーメン」と回答。
全国納豆協同組合連合は毎年、「全国納豆鑑評会」を開催している。ひきわり納豆部門で賞に輝いたことのある丸美屋の「お城納豆 ひきわり納豆」、菅谷食品の「北海道産ひきわり納豆」、納豆工房 せんだい屋の「国産大豆ひきわり」が用意され、さまぁ~ずの2人が試食した。いずれも美味しかったが、できれば福本がオススメするひきわり納豆を知りたかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ アニバーサリー
続いては「65周年 のりたま」について。年間売上は7億食となっている丸美屋・のりたま。昔のふりかけは魚が主流で高級品だったが、創業者・阿部末吉が「ふりかけをもっと大衆的な食品にしたい!」という考えのもと、旅館の朝食の定番である卵と海苔の組み合わせをヒントに1960年にのりたまが誕生した。当時は卵と海苔は高級品だったため、手軽にふりかけで味わえると大ヒットとな[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(知られざる企業努力を徹底取材)
丸美屋のロングセラー商品「麻婆豆腐の素」を紹介。ひき肉の大きさを均一にすることで味がしみ込み食感も良くなっている。ごま油は袋に後入れすることで風味を残している。とろみ粉の原料は北海道十勝産のジャガイモを使用することでつるんとトロける喉越しに仕上がる。生姜とにんにくはソースに入れると風味がなくなるため粉に配合している。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
朝のご飯のお供、丸美屋のふりかけ「すきやき」。ケチャップ、マヨネーズ、チーズを乗せて焼いたトーストにすきやきをかけるとハンバーガー味の激うまトーストに豹変。味の素の冷凍食品「プリプリのエビシューマイ」が中華料理店で出てくるような甘酸っぱくて濃厚な味の「エビマヨ風おにぎり」に豹変。エビシューマイを温めてつぶす。醤油、マヨネーズ、コショウで混ぜ合わせる。

2024年8月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
六本木ヒルズ・大屋根広場に作られた「テレアサグルメYOKOCHO​」から中継。丸美屋とコラボしたサクラミーツ食堂が今月から始まった。井上梨名プロデュース革命が起きる オ茶ムライスを食べた佐藤ちひろは、出汁と卵がとてもマッチしているなどとコメントした。

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
清水アナが炊き込みご飯の素14種類をひたすら試し、おすすめベスト5を発表する。香り・味・コスパまでサタプラ独自の方法で徹底に調査。5年連続ミシュランガイドの三つ星を獲得した和食のカリスマ・佐々木浩も参戦。プロが大絶賛するモノから買って失敗しないモノを紹介するという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.