TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸鶏」 のテレビ露出情報

東京・渋谷区恵比寿南のネパールレストラン クンビラは「ヒマラヤ鍋」が名物となっている。丸鶏に約15種のスパイスを加えて計16時間煮込むものとなっていて、ヒマラヤの山岳民族の日常食であるチキンスープをアレンジした作りが特徴となっている。味の決め手はヒマラヤ黒岩塩で、ミネラル分が豊富で硫黄のような独特でありながらまろやかな塩味となっている。
東京・中野区のメキシコ料理店 サルサカバナは「メキシカン溶岩チーズ鍋」を楽しむことができる。モルカヘテというサルサづくりのための溶岩でできた石臼を使って作るのが特徴で、トマトの酸味とチーズの濃厚さ・肉のジューシーさが入っているが、ホワイトソースも合わせたことでグラタンのように楽しむことができる。ケソフンディードというメキシコのチーズフォンデュをアレンジした一品となっている。メキシコでは馴染み深いサボテンが入っていて、酸味が効いたピクルスのような味がするのだという。シメにはライスを合わせてリゾットを楽しむ事もできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「なんでこんなところに」と思ってしまうような意外なところにできた行列を調査した。東京都墨田区錦糸町に伸びる行列には女子高生など若い女性が多い。お目当ては中華料理「フーフー飯店」で一番人気の京都産九条葱の熟成とろとろ鶏そばである。丸鶏、鶏ガラなど8種類を使用した100%鶏スープが極細麺に絡む。豚肉を10時間蒸してから揚げる骨なしスペアリブの黒酢豚も人気である。[…続きを読む]

2024年4月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
チキンスープの炊き込みご飯の上に鶏肉を乗せた鶏肉・ご飯・ピリ辛ダレの定番のタイ料理。「この料理名は?」の正解は「カオマンガイ」。

2023年11月19日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ
コウさんが石田さんにおすすめしたいのが特製薬膳サムゲタン。お鍋の中には丸鶏・酒・ニンニク・塩。朝鮮ニンジンは冷え性の改善や貧血予防の効果が期待できる。続いて、リラックス効果が期待できるハスの実、消化吸収を促し滋養強壮に役立つナツメ、目にいいクコの実。滋養強壮の効果が期待できるトウキ・カンゾウ・エゾウコギ・オウセイは細かく刻んで成分を煮出すのがポイント。これを[…続きを読む]

2023年11月16日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!お世話になった街3時間SP
横浜の大人気観光スポット「赤レンガ倉庫」では現在テレビ東京60周年イベントを開催中。人気番組とコラボしたグルメブースなどうまいグルメももりだくさん。そんな赤レンガ倉庫からほど近い桜木町駅で聞き込み開始。「トトロ軍曹」こと坂野ドライバーは全国500軒以上のお店をまわってはSNSでレビューしている。教えてくれるのはペルー大使館も認めたガツンと豪快!炭火焼きロース[…続きを読む]

2023年10月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
肉屋のとなりの人気店を紹介。横浜の大正2年創業の「梅や」は浅草で卵を扱う店として開業し、戦後から横浜で鶏肉を扱う店として営業している。鶏肉や、鶏肉を使った惣菜を扱っており、売り場の裏では惣菜づくりから冷凍販売の袋詰や鶏肉を捌いているなど様々な作業が行われている。ローストチキンは毎日30個以上売れるとのこと。鶏むね肉をもも肉で包んだ鶏チャーシューや、中にごぼう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.