TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸鶏」 のテレビ露出情報

1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年放送「きょうの料理」からソムリエ・田崎真也さんおすすめ超簡単おつまみを紹介。日本酒におすすめの簡単料理「オイルサーディンのチーズ焼き」。オイルサーディンにオリーブ油・しょうゆ・黒酢・パン粉・粉チーズを加える。パン粉に焼色が付くまでトーストで焼けば完成。焼酎や泡盛にぴったり!沖縄料理のスーチカー(豚肉の塩漬け)からヒントを得た「豚バラ肉のキムチ風味」。刻んだレタスに白菜キムチ・ごま油を混ぜ合わせる。ごま特有の香りは焼酎と相性がいい。焼酎は香りが豊かで味もふくよか。仕上げは豚バラ肉をスーチカー風にするため塩水で茹でるだけ。最後にキムチと和えたレタスに乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
中国から来日した親子の荷物から、丸鶏10羽が出てきた。肉類の持ち込みは禁止されている。

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
甘いだけじゃない。甘味処のおいしいごはん。埼玉・深谷市にある伊勢屋製菓店は創業100年を超える老舗の甘味処。外壁には渋沢栄一が設立したレンガ工場が作った最後のレンガが使われている。多い日は1日400本が売れる看板メニューのだんご。店を切り盛りするのは4代目の鶴巻直耕さん。母の幸子さん、妻の実穂さんで営む家族経営のお店。だんごに使うのは埼玉県産コシヒカリ。看板[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
山形県鶴岡市にある「琴平荘」を紹介。11時開店にも関わらず、7時には行列ができていた。食べログのラーメン百名店の常連で開店と同時に満席となった。動物系と魚介系のだしを使ったWスープに自家製の麺を合わせている。手掛けているのは掛神淳さん、昔はツッパリだったという。大学進学で上京したが中退し、実家の旅館「琴平荘」を引き継いだ。ラーメンは旅館の閑散期対策として始め[…続きを読む]

2024年11月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
東京・六本木でディオールポップアップイベントが土曜日から開催、ディオールジャパンアンバサダーの新木優子さん、吉沢亮さん、Cocomiさんら高橋文哉さんら豪華ゲスト20人が登場。今年頑張った自分へのご褒美をきかれた吉沢亮さんは「ずっと家でゲームをしていてお香をたくのにハマっているのでディオールのキャンドルつけてゲームしたらリラックスできそう」などと話した。

2024年11月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
今週土曜日から六本木ヒルズに期間限定でオープンするディオールのポップアップ「THE BALL OF DREAMS(夢の舞踏会)」。きらびやかな芸能人が集結。クリスマスまであと1か月。今年の過ごし方を聞かれた山本美月は「家族でお家でゆっくり過ごして毎年恒例の丸鶏を焼いてみんなで食べたいなと思ってます」を話した。髪をばっさり切った高橋文哉とトリンドル玲奈が登場。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.