TVでた蔵トップ>> キーワード

「九条ネギ」 のテレビ露出情報

戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。京中華の焼売専門店「京都鳳焼売」は中国出身の高華吉さんが京都の味に合わせた京中華の人気店で、岩手県産岩中豚や京都産九条ネギなどを使用した鳳焼売(紅白)が人気。続いて「食パン まるや」を訪れた。とんかつの人気店まるやが手がける新業態の1号店。こだわりの食パンが人気で、店頭には24時間買えるカツサンドの自動販売機がある。続いて約40種類を揃えている総菜店「咲菜」を訪れた。惣菜は国産食材にこだわって店内の厨房で手作りしていて、小さいサイズの惣菜を求める年配や一人暮らしの学生が多い名店。また冷凍食材も22種類用意していて、リーズナブルで充実している。一行は5品目のひじき煮、かぼちゃ煮、カレールゥなどを購入し、2階のイートインスペースでいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
しゃぶしゃぶ温野菜の肉以外の人気1位の商品を全25品から当てる。チャンスは3回まで。正解者は鴨しゃぶを堪能出来る。正解は「洒落ねぎ」。三上真奈が正解した。長ネギを薄くスライスし、食べる薬味として肉に巻いて食べる人が多い。しゃぶしゃぶするとカサが減る点、肉を巻く用に多く注文するため、食べ放題で一番注文されている野菜。鍋に入れた時、「シャラシャラ」と音がするほど[…続きを読む]

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。老舗の八百屋が営むうどん店「太常うどん」(東京・中央区)へ。店頭で新鮮な野菜と果物を販売している。食べログうどんEAST百名店2024に選出されている。江戸時代創業の八百屋「大常」の5代目がオープンした店。人気NO.1メニューは「アボカドうどん」。うどんつゆは京都風。全国から厳選した食材を使用している(鰹[…続きを読む]

2024年11月9日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!京都・伊根町 舟屋の町 秋グルメ
先に紹介された「のっけて食べる京野菜みそ 九条ねぎ」をスタジオに用意。伊根町産九条ネギなど使用。同じくご飯のお供として「のっけて食べるピーマン麹味噌」も用意。味噌にも使っている米麹や醤油などと炒めたもの。

2024年6月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ロックファーム京都・村田翔一は「静岡の鈴木農園に勉強に行って、連日あれだけのお客様が並ぶのはすごいことだと思う」と話した。村田翔一は京都・久御山町で九条ネギの農家を行っているが、ネギととうもろこし、枝豆の三毛作に着手しとうもろこしを甘く育てる土づくりに成功している。真っ白なホワイトコーンを栽培しており、糖度はメロン並みの18度。「京都舞コーン」と名前を付けて[…続きを読む]

2024年6月5日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
歴史探偵(歴史探偵)
近田雄一と桃崎有一郎はさらなる手がかりを求めて右京を訪れた。そこで専門家の南孝雄と合流した。右京に人が住めなくなったのは、川の流れを変えたことで紙屋川で洪水が起こりやすくなったためだと解説された。さらに右京は土地が低かったので、大雨が振ると水が溜まってしまうという地理的な原因があったという。スタジオでは平安京は水害に弱い都だったと話題になった。ただ右京に人が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.