TVでた蔵トップ>> キーワード

「九重部屋」 のテレビ露出情報

続いては中華アレンジを作る。玉ねぎ、人参を炒める。ケチャップ、ガラスープ、酒、醤油、ニンニク、ショウガ、豆板醤でソースを作る。このソースを玉ねぎ、人参をあわせる。焼いたお餅にかけたら、もちチリが完成。続いては和風アレンジ。おkん太しいたけ、かつおだしで出汁を取る。醤油、塩、砂糖で味付け。大根、人参、ゴボウ、里芋、鶏肉、かまぼこなどを入れ、最後にお餅を入れたら、こだわりのお雑煮が完成。3品の料理と七草粥が完成しみんなで味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・墨田区の八角部屋で元横綱・北の富士勝昭さんを偲ぶ会が行われている。北の富士さんは北海道旭川市出身。横綱・千代の山に誘われ出羽海部屋に入門。1967年、九重部屋に移籍。夜遊びにふけるなど一時期不振に陥ったが、玉の海の躍進で目覚め猛稽古を積み重ね1970年の初場所後、玉の海とともに横綱に昇進。「北玉時代」とうたわれた。美声をかわれレコードを発売、休場した場[…続きを読む]

2024年12月9日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
千代青梅はクエちりに使わなかった身の部分の皮をはぎ、薄く引いてお刺身にしていく。さらに千代青梅はクエの漬けを作った。こうして決起集会が始まった。もう1つの九州名物はチキン南蛮。チキン南蛮は上げる前に塩水漬けにしている。タルタルはゆで卵に玉ねぎを入れ、マヨネーズ、酢、塩コショウで味付け。甘酢あんは後からかけることで、サクッとした食感を残している。鍋が終わったら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.