TVでた蔵トップ>> キーワード

「九重部屋」 のテレビ露出情報

九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」。2品目は「マルゲリータ風お好み焼き」。3品目は「チーズフォンデュ風お好み焼き」を作った。作ったお好み焼きの量は6皿で合計8kgだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
来週、いよいよ初日を迎える注目の大相撲三月場所。長年、角界を支えている職人たちを取材。部屋別優勝は最多の52回名門、九重部屋。毎朝、稽古を終えると力士の象徴のまげを床山と呼ばれる専門の職人が結っていく。九重部屋には2人の床山が所属し、それぞれ階級は上から2番目の一等床山。初めに力士の長い髪の毛をもみながらほぐしてくしで汚れを取っていく。ここで手に取ったのがび[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。敷き詰めたジャガイモの上にパスタと野菜、ウインナー、ベーコン、チーズ、マヨネーズを盛り付けてピザ風アメリカンジャーマンポテトを作った。スタジオで試食した。
佐ノ山親方は若手力士を連れてドン・キホーテでちゃんこの買い出し。野菜50kg、豚肉10kg.鶏もも肉8kg、卵60個とパーティーグッズを購入した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.