TVでた蔵トップ>> キーワード

「乳酸菌」 のテレビ露出情報

ブルガリアヨーグルトでおなじみの東京・中央区・明治を取材。ヨーグルトの常識:冷蔵庫での保管場所。明治発酵マーケティング部ヨーグルトG・須川裕介さんが説明、保管場所は「チルド室」がよい。乳酸菌は温度変化、衝撃に弱い。チルド室は、低い温度&衝撃が伝わりづらいため、ヨーグルト保存にベスト。チルド室がなければ端へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
医者と管理栄養士が今必ず買うもの。続いては「のり」。コンビニでおにぎりを買うときものりつきを買うといい。「チーズ」もいい。ナチュラルチーズは加熱処理していないため腸のためにいい。ナチュラルチーズの中でもオススメは粉チーズ。腸活にいいパスタ、合わせる食材はきのこ。麻生先生がチーズと合わせるきのこがなめ茸。ゆでたパスタになめ茸をかけて粉チーズをかければ腸活レシピ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
神尾楓珠さんが出演する乳酸菌飲料の新CMが届いた。サンシャイン池崎さんの自己紹介ネタに乗せ、着ぐるみを着て神尾さんが絶叫している。神尾さんは「こんなに声を出してる僕を見てもらうことはあまりないと思うので、僕自身も思いきってやろうという意識でやった」などと話した。

2025年9月4日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!激変グルメよりおいしさアップランキング
酢豚を作る際、酢の代わりにあるものを使うだけで豚肉が柔らかくなり、中華料理店の味に。調理前の豚バラ肉をヨーグルトに漬け揉み込む。冷蔵庫で30分寝かせ、肉についたヨーグルトと水分をとる。片栗粉をつけて揚げ焼きに。漬けた時に使ったヨーグルトに酒、しょうゆ、ケチャップを加え、酢豚のタレに。「Shin Harada」のオーナーシェフ・原田慎次は「お肉がジューシーで柔[…続きを読む]

2025年8月24日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
スタジオでカレーと酢の組み合わせを試食。「美味しい」などの声が上がった。また片寄さんのソロアルバム「Bouquet」が好評発売中とのこと。

2025年8月23日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
教えて!神ウエーブブームの波が生まれた波乱万丈ヒステリー!
麻衣さんがガングロギャルメイクで当時使用していたのがマッキーペンだという。こうした小麦肌ブームの一方、各化粧品会社がUVカットや美白ケア商品の開発に注力し始めた。そして”美白の女王”と呼ばれた鈴木その子さんの登場で美白の一大ブームが巻き起こった。そこから紫外線対策は進化を遂げ、今では塗る・かけるだけではなく体の中からケアする商品も登場している。明治では乳酸菌[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.