TVでた蔵トップ>> キーワード

「乳酸菌」 のテレビ露出情報

ブルガリアヨーグルトでおなじみの東京・中央区・明治を取材。ヨーグルトの常識:冷蔵庫での保管場所。明治発酵マーケティング部ヨーグルトG・須川裕介さんが説明、保管場所は「チルド室」がよい。乳酸菌は温度変化、衝撃に弱い。チルド室は、低い温度&衝撃が伝わりづらいため、ヨーグルト保存にベスト。チルド室がなければ端へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
今猛威をふるっているインフルエンザだが、要因の一つは変異株「サブクレードK」の出現。WHOはワクチンが効きにくい可能性を指摘している。今年5月インフルエンザなどの呼吸器感染に対するヨーグルトの驚くべき効果が報告された。約7000人にヨーグルトを食べる頻度と呼吸器感染症にかかった人の割合を調査したところ、週1日以下の人と週6日以上食べる人を比べると6日以上の人[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「日本100年遺産 未来へ贈る老舗物語」。舞台は埼玉県坂戸市。創業100年を超える老舗の醤油蔵がある。醤油は和食ブームで海外でも人気が高まっている。この醤油蔵では木桶にこだわり、昔ながらの製法で醤油を作っている。4代目の弓削多洋一は初代の教えを守り醤油作りを続けている。原料として使われているのは国産大豆。蒸しあがった大豆に小麦を混ぜ、麹菌をふりかける。大正1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.