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「乳酸菌」 のテレビ露出情報

ブルガリアヨーグルトでおなじみの東京・中央区・明治を取材。ヨーグルトの常識:冷蔵庫での保管場所。明治発酵マーケティング部ヨーグルトG・須川裕介さんが説明、保管場所は「チルド室」がよい。乳酸菌は温度変化、衝撃に弱い。チルド室は、低い温度&衝撃が伝わりづらいため、ヨーグルト保存にベスト。チルド室がなければ端へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ヨーグルトの常識1:いつ食べるのか?。ZIP!調べでは、朝22人、朝以外13人。管理栄養士・浅野まみこさんが説明「腸活を期待するなら朝は避けた方がイイ。空腹で食べると胃酸でビフィズス菌、乳酸菌が死んでしまう」。腸活にイチバンいいのは夜。夜10時~深夜2時が腸のゴールデンタイムのため、夕食後のヨーグルトが腸活効果が最大限に期待できる。ダイエット目的なら朝がオス[…続きを読む]

2025年3月5日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News αα ism
小岩井乳業の主力商品「小岩井 生乳100%ヨーグルト」は「前発酵」という製法を用いている。容器に入れる前に専用タンクで半日以上かけて発酵させることで、優しい酸味となめらかな口当たりを実現しているという。この製法は効率的ではないものの、味を守り続けるためにこの製法は変えないとのこと。その一方でブランド力強化の取り組みは進化を遂げている。ファン層を広げるために親[…続きを読む]

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
パン生地の味を調査。評価のポイントは「パンの風味・食感をいかに感じられるか」だという。フジパン「大福みたいなホイップあんぱん」は焼き色をつけない「白焼き生地」で、国産米粉を配合しもっちり食感に仕上げている。フジパン「生あんぱんほいっぷ」は生地に生クリームを練り込んでおり、ほんのり甘くフワフワの食感になっている。そしてパン生地の味の1位は山崎製パン「高級つぶあ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
きのう都内のクリニックには大勢の患者の姿が。先週金曜に発表されたインフルエンザの全国の感染者数は1医療機関あたり35.02人。年明け一度は減少したものの、再び増加に転じた。いまだ猛威を振るうインフルエンザ。幹線を防ぐために重要なのが免疫力。その免疫の中でもインフルエンザを防ぐのに重要な役割を果たすのが「IgA」だという。鼻や喉から感染しやすいインフルエンザに[…続きを読む]

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
腸内環境について。松生氏いわく冬は便秘が悪化する時期で、腸内環境が最も活発になる朝は朝食を食べるべきだという。腸内環境が悪化すると便秘や肌荒れ・むくみといったものがサインとして出るとのこと。食事についてはまず不溶性と水溶性の2種類の食物繊維をバランスよく摂取することが重要で、アボカドは2種類の食物繊維を含んでいるとのこと。そしてヨーグルトは乳酸菌とビフィズス[…続きを読む]

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