TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀戸(東京)」 のテレビ露出情報

豊ノ島がやって来たのは明治38年創業「亀戸升本 本店」。「亀戸大根あさり鍋めし」を注文。亀戸大根とあさりがたっぷり入った味噌仕立ての鍋。麦菜飯・季節の小鉢・亀戸大根三種盛り・デザートも付いている。使用しているあさりは北海道厚岸産。大粒で肉厚、旨味が強い。亀戸大根は江戸時代から昭和初期まで亀島(現在の江東区亀戸)で生産されていた。一般的な大根よりも小ぶりな20~30cm、ビタミンCが豊富。きめ細かく繊維質なため、火を入れても歯ごたえがある。太鼓橋うどんという手作りのうどんを使用しており、幅が広く出汁が染み込みやすい。亀戸大根もち入り巾着も手作り。提携の味噌屋にお願いをして7種類以上の味噌をブレンドしている。北海道厚岸産のあさり出汁を活かして味噌と調和させている。その後も季節の小鉢「牛すじの煮込み」やスティック・たまり漬け・葉の佃煮の「亀戸大根三種盛り」を食べた。〆は麦菜飯に残りの汁をかけて食べるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない宇宙進出の世界)
近年歴史上類を見ないスピードで進化を続け、世界の市場規模は約54兆円という宇宙産業。今年9月には世界初、民間人による宇宙遊泳が成功し大きな話題に。宇宙進出を語るのは、宇宙船のエンジン開発を志す東大生・高原大雅さん。小学生のころ、「太陽の膨張により、いつかは地球が消滅する」と聞いて衝撃を受け、人類の宇宙進出を目指すことを決意。宇宙船のエンジン開発を志し、東大工[…続きを読む]

2024年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin亀戸
出演者らが挨拶をした。今日のゲストは草刈民代さん。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.