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「亀戸(東京)」 のテレビ露出情報

豊ノ島がやって来たのは明治38年創業「亀戸升本 本店」。「亀戸大根あさり鍋めし」を注文。亀戸大根とあさりがたっぷり入った味噌仕立ての鍋。麦菜飯・季節の小鉢・亀戸大根三種盛り・デザートも付いている。使用しているあさりは北海道厚岸産。大粒で肉厚、旨味が強い。亀戸大根は江戸時代から昭和初期まで亀島(現在の江東区亀戸)で生産されていた。一般的な大根よりも小ぶりな20~30cm、ビタミンCが豊富。きめ細かく繊維質なため、火を入れても歯ごたえがある。太鼓橋うどんという手作りのうどんを使用しており、幅が広く出汁が染み込みやすい。亀戸大根もち入り巾着も手作り。提携の味噌屋にお願いをして7種類以上の味噌をブレンドしている。北海道厚岸産のあさり出汁を活かして味噌と調和させている。その後も季節の小鉢「牛すじの煮込み」やスティック・たまり漬け・葉の佃煮の「亀戸大根三種盛り」を食べた。〆は麦菜飯に残りの汁をかけて食べるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは超ときめき♡宣伝部の菅田愛貴。現場は亀戸。

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年のお店。旬の魚を使った刺身や焼きハラスなどお酒が進む料理を提供する居酒屋。15年前に開発した人気メニューは注文率75%とのこと。牛鍋は110円とのこと。具材は白菜などで牛バラ肉130グラムが乗っている。他店に負けないようなインパクトを残したいとのこと。牛鍋を頼むお客さんは他にも明太ポテト[…続きを読む]

2025年5月17日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
東京・亀戸にある「八べえ」を紹介。ブランドうなぎや天然うなぎを扱う予約殺到の本格うなぎ店。伝統的な技法「五右衛門蒸し」で調理している。看板メニューのうな重はワンスプーンでいただいた。二刀流グルメはうなぎの身からダシをとった100%のスープで作ったラーメン。「五右衛門蒸し」の煮汁を使っている。「うなぎラーメンに常連客からつけられたキャッチコピーとは?」と問題が[…続きを読む]

2025年4月25日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター最強大食い王決定戦2025!東京予選
最強大食い王決定戦2025東京予選、戦いの舞台はカメイドクロック。今回は日乃屋カレーの「日乃屋カレー温玉」。1皿400g。制限時間は45分。最も多く食べた2名が本戦大会出場。参加者は47名。日乃屋カレー温玉45分勝負がスタート。開始から9分、あまりにも早すぎてカレーの供給が追いつかなくなり一度、中断。ここまでの1位は12皿で初出場の金田龍浩。2位は瀬下、小林[…続きを読む]

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