TVでた蔵トップ>> キーワード

「二十世紀梨」 のテレビ露出情報

千葉県松戸市にある「むつみ石井梨園」から中継。東武鉄道六実駅から歩いて10分ほどにある場所。千葉県は梨の生産量日本一。二十世紀梨は明治時代に松戸市で発見されて広がったという。こちらの梨園では6種類の梨を収穫することができ、その場で梨の食べ放題が出来る他、お土産として持ち帰ることが出来る。ブランド梨の幸水は1つの木に600個程の実が生るが、今年は1000個の実が生ったという。梨の保存には新聞紙に水を含めてくるみ、野菜室で保存。食べる時は1時間前に冷蔵庫で冷やすと良い。かおり梨は緑色から黄色に変化し表面にザラザラ感が無く滑らかなのが特徴。かおり梨を食べた近藤夏子は「甘くてみずみずしい。」などと話した。スタジオで試食した朝日奈央は「凄くジューシー。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(道の駅 調査隊)
「梨フルーツらっきょうディップ」は梨・らっきょう・カレーを合わせたディップで、らっきょうは梨の果汁と酢を加えたソースで漬けたものを使用している。フルーティーな味わいで、カレーはオリジナルスパイスなどを使用して作っている。

2024年11月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニッチェと阿部凛が鳥取を旅する。

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
梨を保存するときの置き方は、軸が下。軸を下にすることで呼吸を抑え、鮮度が落ちるのを遅らせる。梨をおいしく食べるなら、新鮮なまま食べる。一般的な品種は寝かせても甘くならない。追熟とは、収穫後も果実が呼吸することで内部のでんぷんを糖に分解して甘くなること。追熟するのはバナナ・りんご・キウイで、しないのがみかんとぶどうだった。みかんは追熟しないが、常温保存で酸味が[…続きを読む]

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
大倉士門が鳥取県鳥取市でご飯調査。嫁は池田美優。特産は梨で二十世紀梨の生産は全国の75%を占める。大山鶏、紅ズワイガニなども名物。大倉士門は鳥取砂丘を見学。

2024年10月10日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26〜プライベートでごめんなさい〜(黒田プロデュース 鳥取県の旅)
続いては観光農園「橋本園」で梨狩り体験。8月中旬から2か月間、時期により様々な品種の梨狩り体験ができる。1カゴで梨を5個まで採れる。3人で二十世紀梨の梨狩りを満喫した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.