ニトリの常連客おすすめの時短家事グッズを紹介。ヘルシーかつ栄養素を損なわずに美味しい料理が楽しめると人気のせいろ蒸し。せいろを手軽に楽しめるのが、去年12月に発売された二品作れるレンジせいろ蒸し器。電子レンジで数分加熱するだけでせいろ蒸しができる。ブロッコリーとさつまいもを同じ段に入れ、下の段に焼売を入れる。一番下のプレートにお湯を100ml入れて、レンジで6分加熱。蓋の中央部分がくぼんでいて、加熱された蒸気が当たって効率的に循環しやすい構造になっている。加熱ムラがなく、短時間で本格的な蒸し調理ができる。加熱時間が長い食材に合わせると、すべての食材がしっかり蒸されておいしく食べられる。大沢らは試食し、さつまいもはほくほくで柔らかい、焼売は皮目もかたくなっていないなどと話した。食洗機にも対応している。値段は999円。