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「五反田駅」 のテレビ露出情報

松村沙友理がこだわるのは手羽先の唐揚げで、条件は「揚げててパリパリ」「中はふっくらジューシー」「大きければ大きいほど良い」「甘めだけどスパイシーな甘辛MIX」。ひとまず元祖手羽先で知られる風来坊を訪れて調査したところ、大きさ以外の条件すべてを満たしていることが分かった。これをベースに大きさに自信のある店を探していくことにした。1つめに訪れた渋谷にある酔っ手羽は48gで、その他味の条件も満たしていた。2つ目に訪れたとめ手羽 五反田店の手羽先は縦に伸ばした独自の一品で、49gかつその他味の条件も満たしていた。3つ目に訪れたやじろう 日暮里本店の手羽先は62gとダントツの大きさで、その他味の条件も満たしていた。またやじろうの店員さんにいわく日本一大きい熊本県・天草地方の地鶏「天草大王」を使って手羽先唐揚げを作るとより大きくなるといい、生産者に問い合わせたところ茅ヶ崎に天草大王を使用した手羽先唐揚げがあるという。やってきたのは焼き鳥屋 SaCURA。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
さかなクンにとっての神は五反田の居酒屋「元」の店主・近藤元さん。初めて会ったのは22年前で、さかなクンの事務所の社長に連れてってもらったのが始まり。元さんが別の店舗で営業していた頃からの付き合いで移転後も通い続けている。元さんは15歳で料理人になり、寿司店などで修業。仕入れによって毎日メニューは変わり、この日はぶりのあら煮などがランチで提供された。ランチの値[…続きを読む]

2025年2月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
五反田で調査するのは「ニクシチ」。聞き込みを行うがなかなか手がかりを掴めないが、お肉屋さんで有力情報をゲット。教えてもらった五反田JPビルディングへ。フードエリアに行くと「肉七」と書かれた看板が。そこは創業40年超の老舗町中華「食事処 志野」。このあと、名物「ニクシチ」が登場。

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選絶品グルメ)
「中華・洋食 やよい」で出会った山中さんに五反田「中華蕎麦 無冠」へ連れて行ってもらった。店主の高山さんは現役スーパーフライ級王者でプロボクサーとの二刀流。山中さんは広島県産牡蠣を使った「特製牡蠣塩」を味わった。さらに注文したライスにラーメンの具をトッピングした。

2025年1月6日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ヘビーな初夢かなえちゃえSP
南アフリカ出身の男性にインタビュー。日本の激辛動画に興味を持って初来日。7日間の滞在で激辛料理に挑戦したいという。取材交渉し密着決定。
チャカラカは野菜類を唐辛子で煮込んだ南アフリカの郷土料理。ピリ辛から激辛まで家庭によって味付けは様々。ゴールドラッシュに沸いた南アフリカの労働者街で誕生したとされる。地獄の担担麺 護摩龍 五反田を訪れた。

2024年10月26日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
Z世代の知らない! 昭和レジェンド図鑑(石原裕次郎)
映画俳優が所属する会社の映画にしか出演できなかった状況を嘆いていた裕次郎は日活を退社し、昭和38年に石原プロモーションを設立した。黒四ダム建設に立ち向かう物語をやりたいと三船敏郎に協力を求め、映画「黒部の太陽」の制作が動き出した。協力を要請した関西電力と建設会社各社がバックアップした。2人は壮大なスケール感にこだわり、一切の妥協をしなかった。その後も石原プロ[…続きを読む]

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