TVでた蔵トップ>> キーワード

「井村屋」 のテレビ露出情報

発売前から異例の重版決定の練り物特化のレシピ本が発売され話題。「主婦の友社」のライフスタイル編集部・木村晶子さんに聞く。「紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界」。レシピは50種類以上、練り物の豆知識も掲載されている。木村さんは「異例の発売前重版が決まりました」。紀文食品・営業企画部長・高柳謙一郎さんは「練り物製品について調べたところ、50代以上が8割、30代以下が1割未満。かなり危機感を覚えている」などと話した。水産ねり製品生産量の推移は、1975年をピークに現在は半分以下に減少。紀文の読み方を知っているか30代に聞くと、「のりふみ」などと答えなかなか社名を覚えてもらえないと高柳さんは危機感を抱いている。認知度UPを目指し、練り物だけのレシピ本を出版。近年、若い世代にも興味を持ってもらおうとあずきや飴、ご飯のお供などレシピ本を出す老舗食品メーカーが増えている。どんなレシピがあるか、紀文の担当者に教えてもらった。なんちゃって海鮮サラダの作り方は、かまぼこ・アボカド・ミニトマトを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、オリーブオイルとレモン汁をかけて軽く混ぜ合わせるだけ。かまぼこの原材料は白身魚、海鮮サラダ風味になる。はんぺんお好み焼き風の作り方。生地の代わりにはんぺんを使う。はんぺんに下味は不要。マヨネーズとの相性がいい。はんぺんを片面ずつ中火で約1分焼く。カットキャベツ、豚バラ、卵を焼き、はんぺんの上に乗せて重ねて、ソースや鰹節などをかけて完成。ちくわの門松の作り方は、斜めにカットしたちくわに、茹でたインゲン・ブロッコリーを詰めたらカニカマを結ぶ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 三重県発!“美食リゾート”の驚き戦略
VISON内にはあずきバーで知られる井村屋も甘味処を出している。人気は贅沢あずきバー 栗と抹茶・いちご。三重県に本社を構える企業として立花が出店を依頼した。井村屋は、伊賀市の酒蔵を事業継承しVISON内に移転させるなどした。またVISONでは米作りにも乗り出し様々な施設に提供。地元の若者の働く場所を増やしている。VISON全体で生み出した雇用は700人を超え[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
井村屋の「あずきバー」を使った「肉じゃが」を紹介。井村屋のホームページで紹介されている公式レシピとのこと。調味料の代わりに冷たいままのあずきバーを入れて煮込むだけだという。あずきバーを使うと小豆とアイスの甘さで肉じゃがの味にコクと深みが増すとのこと。

2024年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
井村屋の肉まん・あんまん発売60周年のイベントになかやまきんに君が登場した。

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
「肉まん、あんまんで寒い冬にパワー!、井村屋肉まん、あんまんは発売60周年!、〜60周年記念商品 なかやまきんに君 新WebCM発表会」になかやまきんに君登場。なかやまきんに君は肉まんの新アイデアなどについてコメント。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
なかやまきんに君がこれからの季節にぴったりの簡単トレーニングを教えてくれた。「井村屋 肉まん・あんまんは発売60周年!~60周年記念商品・なかやまきんに君新WebCM発表会~」になかやまきんに君が登場。ギャグを交えて全力でPRをした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.