TVでた蔵トップ>> キーワード

「井村屋」 のテレビ露出情報

肉まん ひたすら試してランキング。5位「2コ入ゴールド肉まん/井村屋」。発売から約60年のロングセラー商品で、生地は二段発酵させることでもっちり感とふっくら感を両立させている。メーカーおすすめのアレンジ方法が熱々中華スープをかけたスープ仕立てで、肉まんの具材の旨味が溶け出して生地に染みこむ。
肉まん ひたすら試してランキング。4位「天成肉饅/新宿中村屋」。山形県庄内地方産の豚肉とどんこシイタケなどの餡を自社酵母使用の生地で包んだ一品。メーカーおすすめのアレンジ方法が肉まんに切り込みを入れてキムチを詰め込んだキムチ肉まんで、ピリ辛で酸味の効いたクセになる味だという。
肉まん ひたすら試してランキング。3位「BIO-RAL 国産具材でつくった肉まん/ライフ」。具材はライフオリジナルのあまに豚を使用していて、優しい味付けのキャベツがたっぷりと入っている。小麦の風味香るモチモチ生地との相性が抜群な一品。
肉まん ひたすら試してランキング。2位「フレッシュ豚まん/蓬莱本館」。生地は小麦粉を数カ月間熟成させ、ラードを加えてコクと甘みをプラスしている。餡はジューシーな豚肉と玉ねぎを使用していて、具材の旨味があふれ出てスープとなり、生地に染みこむところまで計算して作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
最速で赤飯ができる最強の裏ワザを調査。イチから作ると調理時間は4時間以上。様々な方法を調べたところ、井村屋「あずきバー」を入れて炊くだけで最短で赤飯ができることが分かった。

2025年10月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
企業公式のアレンジレシピが人気。ロッテは「パイの実」のアレンジレシピ“チリ玉パイの実”を公開。有楽製菓は「ブラックサンダー」とじゃがいもを使ったレシピを公開。専門家は「マンネリ化防止もあると思う」と分析する。ほかにも井村屋「あずきバー」とロッテ「雪見だいふく」のコラボアレンジレシピなどを紹介。

2025年10月5日放送 15:00 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら日本の人気アイスNo.1が決定!
日本のアイス10種を世界の人が食べてランキングにするアイス総選挙を開催。「ガリガリ君 ソーダ」「雪見だいふく」「モナ王 バニラ」「クーリッシュ バニラ」「パピコ チョココーヒー」「アイスの実 ぶどうマスカット」「アイスボックス <グレープフルーツ>」「ピノ」「白熊」「あずきバー」がエントリー。アメリカ、ベルギー、万博の外国人が最高100点で審査し、合計300[…続きを読む]

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
森永製菓「チョコモナカジャンボ」vs「ハイチュウ」。チョコモナカジャンボは0.17秒に1個売れるアイス。ハイチュウはソフトキャンディで売上No.1。チョコモナカジャンボの前身となるチョコモナカが誕生したのは1972年。それまでの一般的なモナカアイスとは違い、内側をチョコでコーティング。その目新しさから売上は順調な滑り出しを見せた。しかし、すぐ頭打ちに。当時、[…続きを読む]

2025年7月26日放送 14:00 - 15:00 TBS
別冊!王様のブランチ2025 夏の最新トレンド6
井村屋のやわもちアイスシリーズから抹茶味が季節限定で登場。南明奈は、シャリシャリ感が夏にぴったりなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.