TVでた蔵トップ>> キーワード

「亜鉛」 のテレビ露出情報

市原医師が愛用する肉は、砂肝。脂肪がほとんど含まれておらず、100gあたり86kcalと胸肉やささみよりも低カロリー。糖質もほぼ含まれていない。タンパク質は、18gも含まれていて、ダイエットに最適。夏に傷ついた肌や細胞を回復してくれる亜鉛も含まれていて、焼き鳥の場合は、砂肝を2本食べれば、1食分に必要な8割の亜鉛を摂取できる。コレステロールが多いため、高コレステロール血症を指摘されている場合は、摂り過ぎに注意。ピーマンのビタミンCは、砂肝のコラーゲンや鉄分の吸収率を高め、肌の正常化に役立つ。おすすめは、砂肝とピーマンの玄米酢いため。スライスした砂肝を炒め、塩コショウ、すりおろしにんにく、ピーマンを加える。醤油、酒、玄米酢をまわし入れ、さっと炒めたら完成。スタジオで、南原と小峠が試食し、砂肝のくせが玄米酢で緩和されているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年8月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
きのう都心では、午前11時前、35℃に到達。猛暑日が10日連続となり、ことし23日目となった。観測史上最長・最多を記録。都内ではきのう、青果バイヤーが来年注目の野菜や果物のトレンドを発表した。来年も物価高と猛暑が続くと予想し、規格外の野菜や果物を工夫して食べることが提案された。暑さの影響で色づきがムラになっているパプリカは、味は変わらず、通常より25%安く販[…続きを読む]

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも博を徹底調査
さつまいも博では20店舗以上のさつまいも専門店が大集結している。静岡・浜松市発祥のうなぎいもは、浜松うなぎの頭や骨など捌いて捨ててしまう部分を肥料にして作ったさつまいものこと。うなぎいもは焼き芋にすると糖度40度以上になり、うなぎに含まれる亜鉛などの効果で深みのある甘みになるという。焼き芋は冷やすとダイエットにも効果があると言われており、デンプンの一部がレジ[…続きを読む]

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ちょっと賢くなる 齋藤先生の3分授業
明日は土用の丑の日。静岡・浜松市で約4000年前の縄文時代のウナギの骨が見つかった。人々がウナギを食べていたのではと言われている。また万葉集でも「武奈技」と書かれていた。なぜ夏にウナギを食べるのが良いのか?ウナギにはビタミンA・B1・B2・E・D、カルシウム、鉄分、亜鉛など夏バテ予防に必要な栄養素が豊富。土用は季節の変わり目にあるため、春も秋もある。土用の丑[…続きを読む]

2025年7月21日放送 18:50 - 21:45 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会豚肉vs鶏肉どっちが太らない?
検証を終え、運命の結果発表。豚肉担当のたくやは初日から+0.3kg、鶏肉担当のかずやは-0.3kgという結果になった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.