紫吹淳が神戸北野ホテルで朝食を楽しむツアーを体験。旅は京都散策からスタート。高台寺を訪れ創建当時から残る開山堂、臥龍廊、霊屋を観光。
南禅寺 順正で食事。京懐石の伝統を受け継いだ名物のゆどうふなどを味わう。
ツアー2日目は北野異人館街を散策し神戸北野ホテルへ。客室は緑・赤・白の3つのテーマカラーがあり一部屋ごとに趣が違う。ディナーは総料理長・総支配人の山口浩が作るフレンチ。ベルナール・ロワゾーの教えを汲み、生クリームやバターを使わないことから“水のフレンチ”と呼ばれているという。
南禅寺 順正で食事。京懐石の伝統を受け継いだ名物のゆどうふなどを味わう。
ツアー2日目は北野異人館街を散策し神戸北野ホテルへ。客室は緑・赤・白の3つのテーマカラーがあり一部屋ごとに趣が違う。ディナーは総料理長・総支配人の山口浩が作るフレンチ。ベルナール・ロワゾーの教えを汲み、生クリームやバターを使わないことから“水のフレンチ”と呼ばれているという。