TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

あんこ作りは朝5時にボイラーに火をつけるところから始まる。使うあずきは北海道十勝産の最高品質のものだけ。あずきが入った銅釜に井戸水を注ぐ。熱した釜をこまめに観察しあずきが浮かび上がってきたら水をかけて沈める。炊きあがったあずきに加えるのは砂糖だけ。あんこを売り歩くのは娘の弘子さん。忙しくても伊勢周辺のお得意さん周りをかかさない。父・幸雄さんが実家のあんこ屋を受け継いだのは修行を始めて4年が経った22歳のときだった。その7年後洋裁学校の先生をしていた幸子さんと結婚した。幸雄さんは今年2月自宅で骨折したあとに 体調が急変し突然この世を去った。工場長の北村さんは16歳の時から働いてきた。弘子さんは100周年の新商品開発を再開した。商品となるようかんのレシピは有名料理学校の料理人と銀座の老舗和菓子店に協力を依頼した。幸雄さんの考えで商品には添加物を使わないことを貫いてきた。新たな商品が開発し亡き父に伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「青空レストラン乾杯セット」の監修を務めるのは日下部羅王さん。千年鯛で作る最後の1品は「千年鯛 木の芽焼き」。千年鯛に塩を振って1時間寝かせる。焼いた千年鯛のアラ・調味料で作った醤油ダレに約30分漬け込む。串に刺して焼き木の芽をのせたら完成。「青空レストラン乾杯セット」は7月16日まで抽せん応募受付中。

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新宿御苑前駅近くの名店。ミシュランガイド東京2025に掲載されたとのこと。RAMEN MATSUIにやってきた。完全予約制だとのこと。ロサンゼルス・ドジャースの選手も来店した。7月限定の冷やし麺 シジミとホタテの冷やし塩が登場。シジミとホタテと羅臼昆布のダシ。麺は京都に特注。オホーツク海産ホタテ貝柱を使用。8月から提供する冷やし麺もある。夏アジ煮干の冷やし醤[…続きを読む]

2025年7月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!やざピン天気
全国の気象情報を伝えた。大雨警報が京都・宮崎に発表されている。週末は暑さが復活、台風5号が発生する予想も。詳しくはCMのあと。きょうの香川・さぬき市の様子を紹介した。

2025年7月11日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
西日本は猛暑。増田さんは「枚方といえば森脇健児さん、ハイヒール・リンゴさん、COWCOW、アメリカザリガニ、なすなかにし、V6・岡田くん、ますだおかだが卒業した大学があるというね」などと述べた。熱中症警戒アラートは福岡県、和歌山県、石川県に出ている。熱中症警戒アラートの1つ下の危険が22地方に出ている。和歌山・白浜町は31.0℃。東京は25.1℃、仙台22℃[…続きを読む]

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!私の幸福時間
食品加工会社に勤める石田さんの幸福時間は琵琶湖の眺望。山々に囲まれた湖を見ながら写真を撮る。季節が変わると写真の枚数も増える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.