TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

手土産について。児嶋さんは「MERCER bisのシフォンケーキがおしゃれ」などと話した。安藤さんは馬路村農協の「無塩 ゆずしぼり」、満天の星「満天の星大福」を紹介した。中間さんはGENDY「ザ プレミアムビターキャラメルバー」を紹介した。苦めなキャラメルだという。菅原さんは「鳩サブレ買っている」などと話した。スイーツなかのが「帰省に持って行きたい」手土産を紹介。noake TOKYOの和栗のテリーヌはマローニというイタリア産の品種を使っている。松崎煎餅・大江戸松崎黒格子を紹介。こちらはチョコレート入りの瓦煎餅となっている。ぐるなびの担当者の甘いもの以外の「オススメ手土産」を聞いた。林久右衛門商店「松茸、竹の子、梅のお吸い物」、下鴨茶寮「鮭そぼろ、鯛そぼろの詰め合わせ」、美噌元「湯葉の中に味噌や具材」を紹介。“しょっぱい系”オススメ手土産としてオークラ東京「サブレ露地」、銀座あけぼの「海苔チーズサンド」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
東京では先月30日に桜が満開になったと発表があったが、桜の見頃はいつまでなのか紹介。隅田公園には墨田区側に約300本のソメイヨシノが並んでいる。今の開花状況は8分咲き。満開は6日(日)。桜吹雪はウェザーニュースの予想で12日(土)。おすすめフォトスポットは、墨田区側そよ風ひろば近くで、桜とスカイツリーが並んだ写真が撮れるという。千代田区の千鳥ヶ淵緑道のソメイ[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅広島県広島市
日本料理 高山は地物の天然物がメインの日本料理店。こちらは完全予約制でいまの時期はオニオコゼの煮付けがオススメ。店主の高山さんは京都出身で、神田川俊郎さんの元で修行をした。神田川さんから頂いた刀を作る製法で作った包丁が宝物だという。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
検証結果はパイナップルが1.99で一番柔らかくなった。パイナップルにはタンパク質分解酵素が多く含まれている。果物の中では、いちく>パイナップル>キウイ<パパイアとなった。視聴者からの声を紹介。「キャベツやきゅうりや大根を切って袋に入れ、市販の赤紫蘇のふりかけをまぶしておくとさっぱりした漬物になる」、「実写版のアンパンマンでは華丸がカレーパンマン、大吉が食パン[…続きを読む]

2025年4月1日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
平安時代に創建された総本山・醍醐寺。一時荒廃したが豊臣秀吉が再興した。境内には太閤しだれ桜がある。

2025年3月31日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!旅行雑誌編集者・カメラマン 旅のプロが選ぶ!4月に行きたい日本の名所 ランキングベスト10
「春が旬の食材を使った郷土料理を答えよ」と出題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.