TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

きょうの特集は6月4日は「蒸し料理の日」にちなんで「オシエテ!栄養たっぷり蒸し料理」で、達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。蒸し料理のメリットは「カサが減って食べやすい」「美味しさUP」「栄養価UP」。蒸すと栄養価がアップする食材は、ブロッコリー(ポリフェノール1.6倍)、しめじ(水溶性食物繊維2倍)、白菜(GABA8倍)、レタス(ビタミンC2倍)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。桜井ユキさんの「しあわせは食べて寝て待て」を毎週楽しみにしているという声などが寄せられた。また、20年、戸建てに引っ越したときに母から「紫蘇は一度撒けば百年絶えない」と言われ、それ以来夏に大葉を買ったことはないというお便りも届いた。

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
今回は山形市の東北文教大学山形城北高校からニュースをお届け。同校では月1回生徒が買い出しから調理までを担当する「山形城北ぽかぽか食堂」を運営している。個人や企業、山形市などから支援を受けているとのこと。また様々なスーパーを回って安い食材を注文しているという。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月26日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
THREEPPYはインテリアとしても人気の300円ショップ。渋谷飛鳥がTHREEPPYで必ず見てほしいというのが、かわいい食器たち。意外なチェックポイントが傘。デザイン豊富でかわいい傘が300円で買うことができる。渋谷が使って良かった満足度MAXアイテム第3位は、レンジで美味しく調理スープメーカーおろし器付き。野菜をすってコンソメなどのスープの素を入れてレン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.