TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

きょうの特集は6月4日は「蒸し料理の日」にちなんで「オシエテ!栄養たっぷり蒸し料理」で、達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。蒸し料理のメリットは「カサが減って食べやすい」「美味しさUP」「栄養価UP」。蒸すと栄養価がアップする食材は、ブロッコリー(ポリフェノール1.6倍)、しめじ(水溶性食物繊維2倍)、白菜(GABA8倍)、レタス(ビタミンC2倍)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会プロだから撮れた動画な会 ~飼育員さん自慢のウチの子たち~
ビーバーが歯を器用に使って事務所のカギを開け、人参をゲットする貴重映像を紹介した。

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
按田餃子の水餃子は美容成分として扱われることもあるハトムギの粉が練り込まれている。
宮崎市は2021年・2022年と餃子の年間支出額が日本一。冷凍餃子を購入する人も多い。

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
野菜が大変身する自家製干し野菜のススメ。きゅうりやもやしもおすすめだとのこと。カットして、3-5日ほど干す。乾燥もやしは、干しもやしのナムルにすると食感がよくなるとのこと。干し野菜のみそ汁を用意したとのこと。

2024年10月19日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
向島百花園にはジュリエットの銀杏木から少し歩くと萩のトンネルが。盛りの頃になれば、美しい光景が広がる。山崎は園内の茶亭で注文したのは抹茶。ゴーヤと人参、大根の砂糖漬けも登場。山崎はお茶の味に美味しいと答えた。茶亭さはらの店主は佐原鞠塢から数えて8代目。向島百花園の歴史を見てきたが最大のピンチが。

2024年10月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
マカロニグラタンを作る。ポイントは食材を食べやすいサイズに切る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.