TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

冷蔵庫の食材使い切り術について視聴者からの質問・メッセージを紹介。復活させた野菜をサラダにするのは止めたほうがいい?との質問に「生で食べても大丈夫。水で戻す前に野菜を触りヌメリがあったら雑菌が繁殖している可能性があるので使わないほうが良い」等と答えた。あすは…さつまいも大特集。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国元住吉 BEST20
モトスミ・ブレーメン通り商店街から路地に入ったところにある「ゆうき亭」。日本橋の鉄板焼レストラン「紅花」で修行したご主人が独立しオープン。ご主人が紅花出身だけに、店には鉄板がある。鉄板で焼いたハンバーグを卵で包んだ「ハンバーグ オムレツ仕立て」が人気。平井さんは、先日ゆうき亭でランチを食べ、日替わり定食にハンバーグ・ホタテフライ・カキフライがあったという。[…続きを読む]

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

2024年9月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
うどんは市販のゆで麺を使用する。ゆでうどんを袋同士を離して600Wで2分30秒加熱し、お好みの具材を炒め塩で味付けし、加熱したうどんを投入しお好み焼きソースと料理酒を混ぜたもので味付けし、強火で3分炒めたら火を止め歯ごたえを残したい具材を余熱で調理し、完成。今回オムレツを足す。

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
暑さが野菜に影響。価格が高騰している野菜はレタス、ほうれん草、トマト。価格高騰の理由は台風や局地的大雨。異常な暑さなどと伝える。指定野菜の14品目中、12品目高くなっている。高値はトマトは10月下旬に安くなる。ほうれん草は10月中旬などと価格が落ち着く時期について解説した。夏の暑さでオトクなのはさつまいもと栗。これから旬の野菜はおでんにつかう大根は10月中旬[…続きを読む]

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
東京・足立区の「ゑびすや商店(ABS卸売センター)」。ゑびすや商店は昭和44年創業の地元の愛されスーパーで玉ねぎ1袋3個入りで105円など激安商品が並んでいる。ゑびすや商店の唐鎌秀貢会長によるとスーパーなどがやらないことをやっていると話しその一つが「圧縮陳列。1人が歩けるくらいの幅で商品を敷き詰めており、約50年ほど前から行っている。購買意欲を刺激し、より多[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.