TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜とあるものを加えているという。それを聞いた松村さんは「盲点だった」などと話した。
開発決定から10日後に最初の試作品が完成。そこから松村さんは試食と意見交換を繰り返し、2週間後にベースとなる甘辛のタレが完成した。さらに松村さんは味変として2つのソースを用意。1つ目のソースには松村さんが福島で教えてもらった隠し味「ケチャップ」を使用。こうすることで食べ馴染みのある懐かしい味わいに仕上がった。
もう1つの味変ソースを作るため、松村さんはぼる塾・あんりさんと一緒に「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」へ。東京都で4位のステーキ店にも選定されているお店だが、松村さんが目を付けたのはドレッシング。ハックルベリーはステーキ以外に手作りの生ドレッシングでも有名だという。実際にご飯にかけて試食した松村さんとあんりさんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ
激安スーパー・オーケーのできたて弁当人気ランキング4位は「昔ながらの中華丼」、387円。白菜や人参、たけのこなど1日に必要な野菜の3分の1を接種することができる。年間で約135万食を販売。中華丼と相性抜群なのが「本格!粗挽き大粒肉焼売」、355円。

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
あまこさんがピーマンの苦みを克服する術を伝授。冷凍すると苦みが和らぐ。繊維をたつようにきると水分がぬけやすく調理の短縮になる。ワンパンでつくる香味ナムルはピーマンとつな、ごま油などを炒めて完成。試食をして「めちゃくちゃうまい」などとトークをした。視聴者のナスの食感がいやなどという投稿の質問に、砂糖をまぶしてあくをだすといいなどと回答した。

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

2025年8月4日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
今日の話題はカレーライス。著名人がカレー愛を語る秘蔵VTRを紹介。「ひるのプレゼント」の映像が流れた。新沼謙治が29歳のころ「腹が減ったときの食べれる」などとカレー愛を語るVTRだった。スタジオではカレーの好きな食べ方は混ぜないなどとカレーについてトークをした。次は明治5年の「西洋料理指南」を抜粋を紹介し、日本で最初のカレーのレシピだといい、カレーはインド発[…続きを読む]

2025年8月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!砂町銀座商店街 お得品調査
砂町銀座商店街では毎月10日に商店街加盟店が採算度外視のサービス価格で販売するばか値市を行っている。「魚勝 ザ・激安」ではノルウェー産のトラウトサーモン(3切)を通常1200円から1100円に値下げして販売していて、これを目当てに開店前から長蛇の列ができる。他にも野菜類も値下げして販売している。一方ばか値市でない日でも激安価格で惣菜を販売している「惣菜 なか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.