TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下ごしらえから行う。ポイントは弱火で野菜を炒めている間に他の作業をすること。知子さんが副業を始めたきっかけは収入の安定のためで、本業は外資系の事務をしているそう。知子さんが活用しているアプリのタスカジはオンライン面接を受け、3時間で料理を作るモニターテストに合格すれば登録可能と比較的始めやすく副業デビューできるそう。全ての野菜の下ごしらえが終わったら、肉の下ごしらえも行い、肉に味を馴染ませる間にズッキーニのサラダやさつまいもの煮物などの副菜作りを行う。残り1時間でラザニアやタンドリーチキンなどのメイン料理も完成させ、見事3時間以内に10品をコンプリートした。8年間で1500件の依頼を受け、レビューの平均が4.96という知子さんの成功の秘訣は子ども向けレシピを開発したことだそう。今後はカフェや料理教室など定年後に副業の仕事を活かせないか考えているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!2分後に解決 言われてみれば答えられない巷のギモン相談室
「きゅうりのヘタはどこまで切ればいい?」というギモンを解決してくれるのは豊洲市場青果仲卸・岡本光生さん。きゅうりのヘタは硬さや苦みなどを気にしなければ切り落とさなくてもOK。

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを作る。フライパンでにんにく・生姜を炒め香りを立て玉ねぎ・人参などを加え塩コショウして炒める。鶏もも肉・残りの野菜・鶏ひき肉・中華だし・醤油・オイスターソース・豆腐・アガベシロップを加え炒める。

2025年8月30日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンド
今日本でブームになっているドバイチョコレート。中東グルメが話題になっている。ファラフェルとはひよこ豆を潰してクミンなどのスパイスと混ぜて揚げたコロッケのような料理。外カリッ、中ホクホクでスパイシーな味が特徴。Ballonではファラフェルサンドを提供している。紫キャベツ・人参・舞茸など7種の野菜をピタパンにサンド。Oasisを訪れた。人気No.1メニューがアボ[…続きを読む]

2025年8月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あなたの節約術教えてください
節約主婦に話を伺うと、エアコンを使う時はサーキュレーターを併用するとの声も聞かれている。アイリスオーヤマによるとエアコンの設定温度を2℃上げてもサーキュレーターを使えば17%ほど節電出来るという。漂白剤で靴を洗う時は色素を分解しない塩素系漂白剤を使っているとの声も聞かれた。また、東京都の東京ゼロエミポイントという省エネ基準を満たした製品を買い換えれば最大8万[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
つづいてははなまる市場へ。一番人気のイベントが1回500円の野菜の詰め放題。30秒間でバケツに詰めた分だけ持ち帰れる。5歳の男の子がチャレンジし、人参3本やサツマイモ2本など多くの野菜を獲得。4人家族で使い切れるのか。自宅へ伺うことに。まず冷蔵庫チェックすると大量のバターが積み上げられていた。獲得した野菜をカットし、鉄板焼きにして食べることにしていた。この日[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.