TVでた蔵トップ>> キーワード

「今半」 のテレビ露出情報

今週末は節分。まだ予約できる恵方巻きを紹介。スーパー「マルエツ」では、豪華な海鮮の恵方巻など10種類以上の恵方巻きを発売。吉野家は、今年初めて恵方巻きを発売した。大丸東京店の地下エリアでは、過去最高の92種類もの恵方巻きが販売されている。人気惣菜店のポール・ボキューズデリでは、黒毛和牛のローストビーフで巻いた恵方巻きを販売している。商品名は「黒毛和牛ローストビーフと海の幸~A.R.E.~恵方巻」で、阪神の岡田監督の「アレ」にちなんだネーミングとなっている。海鮮丼が人気の「創作鮨処 タキモト」では、高菜で海の幸を巻いた恵方巻きを販売している。プリンが人気の「パステル」では、恵方巻きに見立てたロールケーキを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年9月29日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ
そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べてカロリーは3分の1とヘルシー。カリウムやビタミン類、食物繊維などが豊富。そうめんかぼちゃのワタをとり、お湯で茹でる。きゅうりは千切り、みょうがはみじん切り。ハムは太めにカット。

2024年6月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
千葉市の都賀駅へやってきた。タクシー運転手の民谷さんにタクシーで都賀駅から10分のお店に連れて行ってもらうことに。着くとお休みだったとのことで翌日伺うことになった。1972年創業の「阿づ満庵 支店」。「尾張屋」で修行を積んだご主人は51年前に独立し、千葉でお店をオープンした。老舗そば店で修行した父と、日本料理を学んだ息子の味を求めてお客さんが来ている。オスス[…続きを読む]

2024年4月27日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のまま[…続きを読む]

2024年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
きょうは今しか楽しめない話題のアート展を紹介。角川武蔵野ミュージアム「サルバドール・ダリ―エンドレス・エニグマ永遠の謎―」は5月末までの期間限定で開催。代表的な作品はカマンベールチーズを見て思いついたという溶けて柔らかくなった時計が特徴的な「記憶の固執」。そんなダリの世界に没入できると話題に。おととしのゴッホのデジタルアート展と同じチームが手掛けている。壁や[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.