TVでた蔵トップ>> キーワード

「人形町今半」 のテレビ露出情報

人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!謎の行列大調査
千葉県浦安市の工場直売所で夜明け前から100人以上の大行列。行列の目当てはブランド牛の特売品。和牛専門の卸売業者「マルヨシ商事」の工場。普段は地元のステーキ屋さん、高級ホテル、人形町今半、木曽路などに牛肉を卸している業者が毎月最終土曜日だけ、一般向けに超お手頃価格で販売している。合計5種類の高級和牛が入った極上セットは通常約3万6千円だというが、ここでは1万[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!銀座&築地 老舗めぐり
明治7年創業の鞄専門店「GINZA TANIZAWA TOKYO 本店」。タニザワは日本初のダレスバッグを開発。海外では医者や弁護士が愛用することからドクターズバッグと呼ばれていた。当時ジョン・F・ダレスがこのバッグを愛用しており、2代目社長がダレスバッグと命名し日本で販売。また「鞄」という漢字は明治時代までは「革包」が一般的だったが初代が「鞄」という漢字を[…続きを読む]

2024年9月29日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ
そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べてカロリーは3分の1とヘルシー。カリウムやビタミン類、食物繊維などが豊富。そうめんかぼちゃのワタをとり、お湯で茹でる。きゅうりは千切り、みょうがはみじん切り。ハムは太めにカット。

2024年7月6日放送 14:30 - 15:55 フジテレビ
藝大よ、地球を救え。(オープニング)
東京藝術大学は数々の有名芸術家やアーティスト、人間国宝を排出。藝大生たちと芸術作品を求めるお店や企業をマッチングする番組。マッチングした藝大生には、依頼人が報酬を支払う。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.