TVでた蔵トップ>> キーワード

「代々木(東京)」 のテレビ露出情報

世の中には検索を活用し、社会的大成功を収めた人や知識や技術がないのに検索で成り上がった人がいる。料理研究家・リュウジはネットの情報で料理の勉強をした。福岡・飯塚市にある「ラーメン武志」の店主もSNSを使い、独学で店をオープンした。番組が密着したのは「有楽町かきだ」。2年前、6席の小さな店からスタートし、わずか1年で新宿駅前の一等地に移転した。有楽町かきだは寿司店、大将は蛎田一博さん。寿司の修行は一切せず、YouTubeなどで勉強して店をオープンしたという。蛎田一博さんは人材事業などを行う「ユニポテンシャル」の社長。会議中にもスマホで寿司について検索。常にスマホを握っている。寿司職人は独り立ちするまでに約10年の修業が必要だという。蛎田一博さんは元々、釣りが趣味だった。その魚で海鮮丼を作り、社員にまかないで提供していた。好評だったため、そのまま店をオープン。元々、SNSで海鮮丼の情報を発信していたため、初日から行列ができる店になった。オープンから11日目くらいのタイミングで海鮮丼をやめて、寿司に変えたという。その後、予約の取れない寿司店として大バズリ。仕入れは自己流。目利きはしておらず、コミュニケーションで仕入れる魚を決めている。この日は2本のマグロを購入。購入した食材を撮影し、すぐにSNSに投稿した。師匠はYouTubeだといい、「寿司 握り方」などと検索し、動画を見た後はひたすら実践だと話した。現在は修行を積んだ寿司職人も有楽町かきだに在籍している。本職の寿司職人・菊地浩さんは悔しいけどすごいとしか言えないなどと話した。東京で流行る方法も全てリサーチして導き出したという。有楽町かきだのメニューは寿司20貫・天ぷら・おつまみのおまかせコースで料金は1万円台。寿司のおかわりは追加料金なしだという。創業2周年の感謝祭には常連や海外からの客も来店した。修行について、蛎田一博さんは修行はした方がいい。握るまでに何年もかけて、今やっと握れている所に価値があるなどと話した。スタジオメンバーは蛎田一博さんの寿司を試食。ネタの方がシャリより分厚いなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 20:00 - 22:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュースザ!世界仰天ニュース 3時間SP
実はこのような立てこもりは数多く起きている。2021年6月、大宮駅近くのネットカフェで40歳の男が女性従業員を人質にとり立てこもった。事件が動いたのは立てこもり2日目の夜、犯人が寝た隙に突入。人質は無事保護された。
2022年1月には代々木の焼肉店で立てこもり事件が起きた。犯人は刃物を持った20代の男だったが警察が突入しあっけなく逮捕された。
2023年[…続きを読む]

2025年4月20日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
銀座で24年続くレストラン「ヴァンパイアカフェ」は店員が吸血鬼の姿をしている。江東区の潮見龍宮社では、水道水をミストにした雲海が見られる。芝公園近くにある多聞院には、仏教に関する漫画を置いている。ストレスを感じている人にゆっくりしてもらって、寺を多くの人に知ってもらいたいと始めた。代々木の「めがねmonoや」はゲーム専用メガネの専門店。世界のトッププレーヤー[…続きを読む]

2025年4月6日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?終わり始まり!人生、動き出した人SP
六本木で出会ったのはパリピ女子4人組。これから飲みに行くというので、1人と連絡先を交換し、歌舞伎町で待っていると、同居人&泊まる女性と一緒に登場。取材ディレクターが六本木で声をかけた女性はななさん(27歳)。同居人も名前はななさん(28歳)。2人は美容の専門学校の同級生。現在はトータルビューティーサロンを経営している。代々木の自宅までタクシーでついて行った。[…続きを読む]

2025年3月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
専門店も充実!洋食グルメ。代々木に先月オープンしたエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」。1番人気のメニューは「エビフライ4種盛」。赤エビ・車エビ・くれぇエビ・バナメイエビの4種類のエビが楽しめる。今月新宿にオープンしたオムライス専門店「たまごのきもち。」の1番人気メニューは「デミグラスソースのオムライス~チーズハンバーグのせ~」。ライスはバター・しょう油[…続きを読む]

2025年3月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
一種類の料理のみで勝負する店がここ数年続々と登場。バリエーション豊かなエビフライが食べられると人気のエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」(東京・代々木)、カルボナーラ専門店「HASEGAWA」、豚汁専門店「とろ〜り豚汁めし八百食堂」、サラダボウル専門店「WithGreen」、おにぎり専門店「ぼんご」、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」など。専門店が人気[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.