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「代官山(東京)」 のテレビ露出情報

コメの価格高騰で注目されているのは「やよい軒 新宿小滝橋通り店」の朝メニュー「納豆朝食」(410円)、「しらすおろし朝食」はおかわり無料。食材高騰のなか、「家で作って食べるより外食の方が安い」との声もある。朝食価格指数は2020年350円→2024年末423円(第一生命経済研究所首席エコノミスト・熊野英生さんより)。サカーナジャパン株式会社・フードサービスディレクター・東さやかさんは「コロナを機に営業時間を短くしている店舗が多いなかで朝食を充実させるなど朝食に活路を見出す店が増えている」と指摘。「果実園リーベル ハレザ池袋店」(東京・豊島区)は開店前から行列ができている。果実園リーベルは関東を中心に16店舗を展開、人気のモーニングメニューは「フレンチトースト(ドリンク付き)」1350円(ランチ1680円)。年間200軒モーニングを食べ歩くたろいもさんが注目しているモーニングは「GARDEN HOUSE CRAFTS DAIKANYAMA」(東京・渋谷区)。人気No.1は「塩バターメロンパン」。GARDEN HOUSE CRAFTS DAIKANYAMA・近江奈未店長は「賞味期限は1時間を推奨」と話す。モーニングメニューも充実している。「浅草天ちゃ」(東京・浅草)で人気の朝食は天ぷら だし茶漬け「天ちゃ御膳」。浅草天ちゃ・西堀主店長は「あっさり食べられるようなものを提供している」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
日本のドーナツ市場は今年1600億円突破の見込み。ドーナツの売上が増える勝負時は秋から冬。ロサンゼルスから今年日本に初出店したランディーズドーナツの秋ドーナツは日本で受け入れられるのか。ハロウィーン商戦に密着。一方70歳でドーナツ店をオープンした店主が作る行列の日本のローカルドーナツも。地元で愛されるドーナツを調査。

2025年11月4日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今日のお店は、代官山にある「ハブモアカレー」。お店の魅力は、野菜をいかに美味しく食べてもらうかがコンセプトで、スパイスを感じつつも素材の味も楽しめるバランスに重点を置いているとのこと。「発酵野菜スープのポークカレー」「バターチキン(別解)」を食べて、それぞれ感想を述べていた。

2025年10月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
健康志向の高まりを背景によもぎが人気を集めている。東京・代官山にはよもぎ専門の店がオープンし、エスプレッソやスムージー、ワッフルなど様々なよもぎのメニューを販売していて、外国人からも人気を集めている。こうした需要の拡大を受け、新潟県のJAえちご上越では2021年度から休耕田を活用してよもぎの栽培を開始するなど、増産の動きも出ている。一方で生産者の高齢化も課題[…続きを読む]

2025年10月25日放送 14:00 - 15:00 TBS
界隈グルメ進化が止まらない!焼き芋界隈史
2017年、インスタ映えが流行語大賞に選ばれるなど映え文化が発展すると、ついに焼き芋も映える時代に突入。代官山の東京秘蜜喫茶、キッチンカーの秘蜜な焼き芋でも注目されている秘蜜な焼き芋の創業者のいも社長こと釜谷あすりとかなもんが登場。キッチンカーで販売していた秘蜜な焼き芋は、いもにピンクをかけあわせ映え焼き芋を生み出した。さらに店員さんも映え意識。焼きいもんぶ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・代官山にあるイタリア料理「falo」、炭火で焼き上げた料理が人気。ミシュランガイド東京で 7年連続ビブグルマンとして掲載されている名店。今回は看板メニューの絶品肉料理「ポルケッタ」。豚肉の甘みを引き立てる秘伝のスパイスで本場イタリアの味を楽しめる一品。

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