TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊予柑」 のテレビ露出情報

レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオdeレアかつ」、揚げ時間は1分で完成する。
3位は「タコとレンコンのいりこだし和風パスタ」、タコは多幸、レンコンはサキが見える、いりこは入校という意味がかかっている。
2位は「オクトパスで受験にパス!タコ炒飯」、
1位の前に注目。「おめで鯛!いい予感カルパッチョ」が紹介された。鯛よ果物の伊予柑を使った料理。
1位は「お夜食に!合格おかかおむすび茶漬け」。注目は「おめで鯛!いい予感カルパッチョ」。暖かいだし汁をかけていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(松山局 昼のニュース)
愛媛県内の農家が育てた伊予かんや甘平といった愛媛特産のかんきつやレタスや里芋などの野菜の出来栄えを競う品評会が開かれた。この品評会はJAえひめ中央が毎年この時期に開いているもので、果実や野菜など4部門にJA管内の農家が育てているさまざまな農産物合わせて600点余りが出品された。JAえひめ中央によると、去年は梅雨明け以降気温が高かった影響で里芋やレタスブロッコ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
廃棄食品を原料に使ったビールを創業100年の老舗パン屋「栄屋製パン」が発売した。原料に使ったのは「パンの耳」と「伊予柑」。食品ロス削減を目指して去年ビール事業を立ち上げ余ったパンの耳を使ってビールを作り販売した。今回はさらに愛媛県の生産業者が無農薬で育てた廃棄予定の伊予柑の皮を使い新商品を開発。今日から販売を始めた。

2024年12月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
差し入れQ、BE:FIRST・LEOさん・MANATOさん、MAZZELからKAIRYUさんRYUKIさんが登場、差し入れのグミを食べた。Q「メンバーの秘密を教えて」A「KAIRYUが誕生日で焼き肉屋に連れて行ってもらい、その後家でいいお酒のプレゼントをもらった」と話した。BMSG POSSEのオムニバスアルバム「TYOISM Vol.1」、今月11日配信リ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
住みたい田舎ランキング2年連続1位、いま都心からも移住者が殺到しているという愛媛県・今治市。200坪の土地に立つ中古物件を購入し、フルリノベーションした移住者・小林さん一家は補助金を使ったという。手厚すぎる支援が話題を呼び、去年1年間だけで移住者数は3000人超え。そんな今治市の魅力を地元・愛媛の観光大使もつとめる水田さんとともにさらに深堀り調査。

2024年6月9日放送 15:00 - 16:30 TBS
見取り図のイケ麺ジャー見取り図のイケ麺ジャー
究極の一杯をスタジオで試食した。モサエビは野菜と一緒に炒めたあとトマト缶やかけうどんの出汁と一緒に煮込む。ミキサーにかけザルでこすことでなめらかな食感に仕上げている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.