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「伊勢エビ」 のテレビ露出情報

千葉県南房総市でご飯調査。菜花を収穫中の星野さんに声をかけた。星野さんは番組に出演したこともある旅館「すえひろ」のご主人のお母さんである。
おやど すえひろは8年ほど前にオープン。旦那さんの俊文さんは海士でもあり、昨年漁船を購入した。東京で修行を積んだ料理人でもあり、今回は「前菜三種」を見せてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!コンテナ全部開けちゃいました! 四日市港編
四日市港にあるコンテナを調査。台湾へ運ばれるリーファーコンテナ(マイナス30℃~プラス30℃まで0.1℃単位の温度管理が可能なコンテナ)にはアイスが積まれていた。日本のアイスの輸出量は年々増加していて、10年前の約6倍にもなっている。アジアへの輸出が特に多く、中でも台湾はそのうち4割近くも占めている。台湾ではアイスがクレーンゲームの商品になっている。

2025年1月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
サンドのこれが東北魂だサンドのこれが東北魂だ みちのく究極グルメを開発せよ!
久保史緒里は福島のレア食材を探すため、漁に同行。採れたのは高級食材・伊勢エビ。伊勢エビといえば三重や和歌山の特産というイメージだが、近年は福島での漁獲量も増えている。一般に出回っている伊勢エビのサイズは300~500gほど。しかし、いわき市で水揚げされるサイズはそれをはるかに超える1kg級。

2025年1月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープ[…続きを読む]

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