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「伊勢崎市(群馬)」 のテレビ露出情報

群馬・伊勢崎市の農業法人「あずま産直ねっと」が所有する畑から中継。松村代表に話を聞く。こちらでは、大きさ約20cm・重さ約500gのミニだいこん(通常の大根と比べ大きさ・重さは約半分)を栽培している。食べるのに適した状態のサイズが小さくなるよう品種改良したとのこと。種上から収穫まで通常期間の約半分。ミニ野菜は、同じ面積の畑で通常の2~3倍の収穫量とのこと。大根・白菜・キャベツ・ロメインレタス・ネギの5種類を、ミニサイズで栽培しているという。生育期間が短いため、天候の影響を受ける可能性が低いとのこと。また、宅配サービスも行っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
小倉久寛が群馬県伊勢崎市でご飯調査。絹織物で栄えた町で、田島弥平旧宅絹産業伊勢の1つとして世界遺産に登録されている。伊勢崎の名物が伊勢崎神社周辺で売っている神社コロッケ。

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
「煮うなぎ金鰻」は群馬・伊勢崎市の系列店・焼き一生のノウハウが使われ、鰻を蒲焼ではなく穴子のように煮付けた一品となっている。柔らかい身が特徴の愛知・一色のうなぎが使われているのが特徴となっていて、焼いたうなぎと違いフワフワで甘く仕上がるのが特徴となっている。お値段は1貫825円だが、がすえびの237点を超える239点という高評価となった。

2025年5月14日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
群馬県・伊勢崎市で行われている農家が取り組む食品ロス。あずま産直ねっとの松村さんはミニ野菜に挑戦。通常のよりも小さいサイズの野菜で品種改良で作られた。このノウハウをいかして作り始めた理由は、少子高齢化が進む中で大きな野菜は消費しきれない場合が多く食品ロスになると思い、一念発起。今は5種類を栽培している。また少ない面積で沢山育てられるのも特徴。

2025年4月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWSイッキ見
あす東京都心の最高気温は28℃の予想。群馬県伊勢崎市などでは30℃と真夏日が予想され、7月並みの暑さになりそうである。

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