TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢海老」 のテレビ露出情報

3回戦は千葉の旬な食材でキャンプ飯対決。井上咲楽は揚げた中華麺に麻婆風に仕上げたヒラメとエビチリ風に仕上げた伊勢海老をかけた。最後に揚げたアワビを乗せて「トリプル海中華」を作った。田中・岡田夫婦はかずさ和牛のサーロインを使用する。焼いた肉は中で肉汁が滞留しているため、切った時に外に出ないように落ち着かせるのがポイント。焼いたバゲットにヒラメやマグロを乗せ、3種類のカナッペを完成させた。その後、サーロインステーキに野菜を乗せ、特製ブルーベリーソースをかけて「和牛ステーキと3種のカナッペ」を作った。3回戦の勝者を坂上忍が判定。結果は田中・岡田夫婦の勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意(京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
最後はおめでた料理として伊勢海老を使った料理。

2024年12月27日放送 18:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロそこんトコロ 最強雑煮作り!
スタジオで所ジョージら出演者はきのこなどが入った「野生味雑煮」、「大海原雑煮」を堪能した。

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
小田原漁港の一部にある地元のものを売る産直の施設から中継。年末年始は2万人の人出があるという。マグロのモニュメントは引き上げて10センチごとに1サクのマグロをプレゼントする。参加費は2500円。鈴木遥が挑戦し、4サクゲットできた。小田原は魚が非常にとれるため、余ったものを加工するために練り物になったが発祥となっている。めかぶ入りわかめスープは試飲でき、おにぎ[…続きを読む]

2024年12月19日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち行列ができる朝市グルメ
続いて紹介するのは千葉県いすみ市の大原漁港で行われる「港の朝市」。こちらで人気なのが伊勢海老の味噌汁。海老屋が出しているもので400円で半身の伊勢海老が入っている。開店から1時間半で380人が来店。またたこ飯や伊勢えび釜飯も人気。この日大入り状態となった伊勢海老汁は何人を集めたのか。

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。鮮魚店「山治」を訪れた。自慢の商品は刺身と切り身。全部厚切りになっている。山崎さんは基本的には無塩なので自分なりの味で楽しんでほしいなど話した。オススメは冬が旬の「ハッカク」濃厚な脂の旨味とコリコリ食感が特徴。久本さんはハッカクを購入して屋上「浜焼きBBQテラス」へ。食材を持ち込んでバーベキューができる。秋冬限定で土[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.