TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢海老」 のテレビ露出情報

続いて紹介するのは千葉県いすみ市の大原漁港で行われる「港の朝市」。こちらで人気なのが伊勢海老の味噌汁。海老屋が出しているもので400円で半身の伊勢海老が入っている。開店から1時間半で380人が来店。またたこ飯や伊勢えび釜飯も人気。この日大入り状態となった伊勢海老汁は何人を集めたのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。鮮魚店「山治」を訪れた。自慢の商品は刺身と切り身。全部厚切りになっている。山崎さんは基本的には無塩なので自分なりの味で楽しんでほしいなど話した。オススメは冬が旬の「ハッカク」濃厚な脂の旨味とコリコリ食感が特徴。久本さんはハッカクを購入して屋上「浜焼きBBQテラス」へ。食材を持ち込んでバーベキューができる。秋冬限定で土[…続きを読む]

2024年12月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
栃木・小山市にある食品工場では約6万3000食のおせちを製造予定だというが、今年は3~5%の値上げをしているという。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍になっている。おせちを巡っては、大手コンビニや百貨店などの平均価格も去年より360円値上がりして2万7826円になっている。[…続きを読む]

2024年11月29日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
久保田磨希が晩秋の駿河湾の幸を求めて、静岡県沼津市の戸田漁港へ。この時期、駿河湾では伊勢海老が旬を迎えているが、戸田漁港ではタカアシガニが有名。漁港近くのの一食堂では、丸ごと釜揚げしたタカアシガニが食べられる。

2024年11月29日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
おせち・年越しそば・鏡餅など年末年始の食材が高騰している。スーパーセルシオ和田町店・久保田浩二さんは「一番売れているものは据え置き」と話した。深大寺そば・一休庵では、持ち帰り用のそばを値上げ予定。深大寺そば・一休庵・内野和彦さんは「運賃・輸送量は上がっている」と話した。

2024年11月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
帝国データバンクによると110社の「3段おせち」の平均価格は2万7,826円で、去年に比べ約1.3%、金額で360円値上がりした。去年より「ぶり」が20%、「たい」と「たこ」が10%上昇したほか、円安の影響で輸入牛肉も価格が上がっている。一方、豊漁の「いせえび」や「ずわいがに」など去年より値下がりした食材もあり、節約志向からおせち全体の値上げ幅はおととし以降[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.