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「伊勢海老」 のテレビ露出情報

加谷さんは暑さのボーダーラインは35℃、それ以上は熱中症の心配や企業の機械の故障が増えるなど経済効果が下がるとし、”近年のように夏が暑いと生活の在り方が変わることを前提に猛暑経済として企業・個人・政府も対策を考えることが必要”とした。この猛暑で京都の鴨川沿いの鴨川納涼床、割烹 露瑚では昼営業を取りやめ土日のみ、8月は休日も昼営業の取りやめを決めているということ。通常は5~9月にランチ・ディナーを提供しているが猛暑による熱中症・食中毒を懸念してディナーのみ、川床での営業を今年は10月中旬までにする予定で売り上げを取り戻したいということ。コリアンBBQビアガーデンでは開催期間を長く設定、またアパレルオンワードでは夏の長期化に合わせた商品企画にし極端に二季化、ここ数年今着たい、すぐ必要といった購買行動にも変化しているとした。また昨年から新潟の競馬では暑熱対策で約3時間半の昼休みを設けたところ入場人員前年比23.5%増、売り上げ前年比11.0%増となり今年は4週に拡大した。これからの高校野球では暑さのピークを避けるため大会史上初夕方に開会式を行う、去年からの2部制はさらに拡大し午前2試合、夕方2試合とするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ豊昇龍関の旅
続いて今日泊まるホテル「別邸 海と森」へ。海と森に囲まれたかのような敷地に立つホテルで、全室オーシャンビューの露天風呂が付いている。今回は静かな空間が過ごせるヴィラタイプの部屋へ。バルコニーにある露天風呂を楽しんだ。続いて夕食にホテル内にある「海鮮ダイニング 瑠璃」へ。銚子名物の伊勢海老などの会席料理を楽しんだ。豊昇龍関は「箸が止まらなくなる。」などとコメン[…続きを読む]

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鴨川市
加藤綾子のモノマネで有名な餅田コシヒカリが千葉県鴨川市でご飯調査。漁業が盛んで、伊勢海老、サザエなどが水揚げされる。そして千葉県のかずさ和牛も名物。オーベルジュ波太オルビスでは「かずさ和牛コース」が食べられる。

2025年6月21日放送 21:30 - 22:24 テレビ東京
出没!アド街ック天国ドライブで行きたい!千葉の絶景スポット BEST20
第1位は千葉・銚子市にある「屏風ケ浦」。国の名勝及び天然記念物に指定され、”東洋のドーバー”とも呼ばれている。最高65mの断崖が約10km続いているとのこと。特に地層のグラデーションは近くで見ると目を奪われるという。また銚子市は全国2位の水揚げ量を誇る。

2025年6月21日放送 16:00 - 17:30 TBS
27日金曜よるドア×ドアクエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
彦摩呂、安藤なつ、長州力が、南房総市のちくら潮風王国で人気No.1グルメを探し出す。人気No.1グルメは口の中でほどける雲のようなフワフワ食感。3人はタマゴぷりんを試食した。南房総市はキンセンカの生産量が日本一。「市場食堂 せん政水産」ではまぐろメンチ、いかメンチ、くじらコロッケ、てっぱつアジフライなど計10個を味わった。「とと・かふぇ」では窯焼きホットケー[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだ[…続きを読む]

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