TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊江島」 のテレビ露出情報

沖縄・伊江島にある「味の店 にしんすに」は伊江ビーチの絶景を眺めながら絶品沖縄料理を堪能できる人気店。料理を振る舞うのは名物店主・おばぁこと内間洋子さん。海好きのご主人が釣ってきた魚を人に振る舞いたいという思いから飲食店をオープンし、料理歴は40年以上。おばぁが愛情込めて作る沖縄の味は「ベストお取り寄せ大賞」金賞を受賞している。今回のお取り寄せ商品は「にしんすに 沖縄そば3食 食べ比べセット」。メインのそばは沖縄そば・ソーキそば・にしんすにそばの3種。これに加えておばぁお手製のジューシーおにぎりとご飯のお供にピッタリの油味噌がついている。味の決め手はスープ。豚肉の3種類の部位から出汁を抽出した豚骨だしをベースに、国産昆布と3kgの鰹節を入れて5時間煮込んだ豚骨かつおだしを使用。コクがありつつさっぱりとした味わい。3種類共にスープ・麺は同じもので、付け合わせの肉が異なる。沖縄そばは豚バラ肉「三枚肉」が約100gがついている。ソーキそには豚の骨付きあばら肉「ソーキ」を約250g使用。にしんすにそばには三枚肉とソーキの2種類を使用。さらに、豚の出汁で炊いた沖縄の炊き込みご飯で作ったジューシーおにぎりと、豚骨だしに使用した三枚肉をほぐして味付けした油味噌がついている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けバイオの炎 20年目の逆襲
近年日本列島を襲う猛暑。8月5日には、群馬県で41.8℃。国内観測史上最高記録を更新した。気象庁によると残暑も厳しく、11月まで平年以上の暑さが続くという。深刻化する地球温暖化、その主な原因とされるのがCO2の排出。ガソリンなど化石燃料から出るCO2を減らすことが今や世界共通の課題になっている。その難問を解決するかもしれない壮大なプロジェクトが、今鹿児島県種[…続きを読む]

2025年8月26日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
沖縄で終戦を知らないままガジュマルの木の上で2年間暮らし続けた日本兵2人の実話を描いた映画「木の上の軍隊」で堤真一さん演じる兵士のモデル 山口静雄さんは宮崎県出身で、次男の山口輝人さんは「二度と戦争が起こらない平和な日本であることを祈っている」など話した。静雄さんは1944年に臨時召集によって伊江島に向かい、1945年4月の地上戦の後に生き残った沖縄出身の兵[…続きを読む]

2025年8月13日放送 17:05 - 17:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(スキンケアのトリセツ)
日焼け止めの正しい塗り方を紹介。くるくる塗りが大切である。

2025年8月2日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ピーナッツ黒糖は落花生とサトウキビを使用し作るお菓子。創業44年の伊江食品はピーナッツの選別・黒糖の煮詰め・袋詰めを全て手作業で行う。ピーナッツをコーヒー豆のように焙煎する。かちわりキャラメリゼは2023年おきなわ島ふ~どグランプリ+プラスに出品すると2つの賞を受賞した。ダブル受賞はこのふ~どグランプリで初めての快挙だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.