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「伊豆(静岡)」 のテレビ露出情報

静岡・伊豆半島は金目鯛が名物として知られる。きれいな薄紅色が特徴の白身魚であり、湯引きや炙りで脂の旨味を引き出すことが出来ることも知られる。伊豆半島では金目鯛を出す店は943軒にも上るという。森下さん兄弟に教えてもらったのはかね光水産で、ここは鮮魚のおろし業者直営の店なのだといい、近目鯛の煮付が名物なのだという。「刺身定食」も人気だが、鮮魚店の魚をそのまま刺身で楽しむことが出来る。そして「金目煮付(1本)ごはん・味噌汁」は甘さが生かされた一品となっていて、味噌汁ももれなく楽しむことが出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!名人・特待生 水彩画一斉査定
水彩画の一斉査定。テーマは昭和を感じる令和の風景。次のお題は「静岡県伊豆 河津桜」。昭和の河津桜と令和のドローンの空撮を描く。挑戦するのは名人最年少の平美乃理。作品のタイトルは「未来が作る過去」。査定結果は1ランク降格。先生からの一言は「もっと春らしく」。残念な点は平面的で暗い作品だということ。

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
ご当地グルメはどこの店が一番人気なのかわからないことも多い。そこでタクシー運転手に一番うまいご当地グルメの店を聴き込むことに。今回は栃木・佐野ラーメンや長野・戸隠そば、島グルメのコーナーも始まり今回は小豆島を特集。

2025年5月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬グルメ&絶景を満喫!静岡・三島の旅
4人は次のスポットへ向かった。伊豆・村の駅は朝どれの三島野菜や駿河湾で水揚げされた魚介類などが並ぶ。桜えびは今が旬。今この時期にしか食べられないエビとのこと。桜えびは冷凍して流通させるため、生桜えびはあまり市場に出回らないとのこと。生桜えびは1296円。ほたるいかの沖漬は1296円。いくら醤油は1598円。ごはんにかけるだけでいくらご飯になるという。レモンは[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
クエ釣りリベンジ2日目、内田篤人が助っ人として参戦。午前7時半、ポイントに到着し釣りスタート。釣り初心者の内田はひとまず小さいアジで小物を狙う。名人がアヤメカサゴ、名人の息子・一希くんがホウキハタをゲット。しかしその後はヒットはなく無の時間が始まる。残り1時間半、内田がホンカサゴを釣り上げた。無念のタイムアップで2日間のクエ釣りは失敗。

2025年4月28日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
来日以降わさび作りに専念したシャロンさんは帰国後掛水式の田んぼを増築。わさびの売り上げは2倍以上に。シャロンさんのわさび田は安曇野市と伊豆を混ぜた環境で望月さんと井上さんの農法を取り入れたと話す。さらに助っ人として娘たちも手伝っていると話した。採れたてのわさびを娘が他bて撃沈した。

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