TVでた蔵トップ>> キーワード

「会津屋」 のテレビ露出情報

大阪市にあるたこ焼店では、タコの仕入れ価格が高騰しているため、6個入りを300円から480円に値上げした。別の店では、去年7月、たこ焼き12個入りを550円から600円に値上げした。神奈川などに10店舗を展開する回転寿司の「独楽寿司」では、輸入ダコの値上げにより、北海道産のミズダコのみを使用している。北海道産のミズダコも、漁獲量の減少などで、2年前に、275円から330円に値上げした。本マグロ1キロ3000円の仕入れ値に対し、タコは、3200円となっている。
住所: 大阪市西成区玉出西2-3-1
URL: http://www.aiduya.com/company.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
タコの仕入れ価格の高騰により、たこ焼き店では、6個入りを300円から480円に値上げしたり、12個入りを550円から600円に値上げしたりしている。元祖たこ焼き会津屋では、代替として、チキン焼きを考案している。鶏肉は、タコに食感が近く、値段も安い。回転寿司の「独楽寿司」では、輸入ダコの値上げにより、北海道産のミズダコのみを使用している。2年前には、275円か[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
記事に和風出汁を使うことでソース無しで楽しめるたこ焼店「会津屋」。社長が頭を抱えるのが10年前と比べてタコの仕入れ値が倍以上になっていること。たこ焼きで使われているタコの多くは歯ごたえの良さなどから西アフリカ産のものが多く輸入されていた。しかし、円安の影響、海外のタコ人気の上昇から、買い付けが難しくなるなど価格は2倍以上。お店では去年7月に12個入り550円[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.