TVでた蔵トップ>> キーワード

「幸男」 のテレビ露出情報

創業74年の「築地 幸軒」では極上朝メシを出している。よる11時半、あや子さんは極上朝メシの仕込みを始めた。豚ミンチに砂糖・塩・しょう油・ごま油・玉ねぎ・片栗粉を加えて餡を作る。あや子さんは約50年夫と2人で切り盛りしてきたが、夫は2023年11月21日に亡くなった。深夜1時にしゅうまいを包み始めた。4時間半かけて750個仕込み、じっくり蒸して完成。ここからは牛骨を使ったラーメンスープの仕込みを始めた。チャーシューは作り置きせず毎日仕込んでいる。朝6時に仕込みが完了した。極上朝メシはラーメンとしゅうまいだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月31日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。おかわり!朝メシ
よる11時半、あや子さんは極上朝メシの仕込みを始めた。豚ミンチに砂糖・塩・しょう油・ごま油・玉ねぎ・片栗粉を加えて餡を作る。あや子さんは約50年夫と2人で切り盛りしてきたが、夫は2023年11月21日に亡くなった。深夜1時にしゅうまいを包み始めた。4時間半かけて750個仕込み、じっくり蒸して完成。

2023年11月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays女性店主が頑張る!人情あふれる町中華
富永美樹と下関マグロが人情あふれる町中華をめぐる。6年前から76歳のあや子さんが1人で切り盛りしている「築地 幸軒」を訪れた。名物のジャンボシュウマイを味わった。以前は夫がシュウマイ作りをしていたが6年前に体調を崩してからはあや子さんが1人で作るようになった。築地で働く人のエネルギー源になるよう豚肉たっぷり大きめのサイズで甘めに味付けしている。市場が豊洲に移[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.