TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐賀県」 のテレビ露出情報

長崎県でUMAが撮影された。撮影者に話を聞くとカッパだという。日本各地で語り継がれており水辺に生息しているという。全国にはカッパだとううミイラがいくつも存在している。カッパのミイラと言い伝えられているものは九州に集中している。松浦一酒造ではお酒の神様として大切に祀られている。また手足だけが残る河童のミイラも少なくない。また映像が撮影された島で撮影者と接触した。地元の郷土誌にも河童について記されている。宮本さんが実在していると考え、友人と河童を探している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
せきららボイスのテーマ「もうすぐ秋 夜長のぜいたくな過ごし方」について視聴者の便りを紹介。「編み物をすること。冬に向けてブランケットやマフラーを編んでいるとあっという間に時間が過ぎていく」、「ベッドにふわふわの毛布を広げて好きな海外ドラマを一気観しようと思っている」。

2025年9月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士が美味しいお米の食べ方を紹介。まずは新米事情を調査。隅田屋商店では独自の精米製法と配合技術を活かしオリジナルのブレンド米を多くのレストランに提供している。麻布台ヒルズ店では、厳選した米の他、様々なおにぎりが人気。新米事情について、今年は豊作で、品質もいいという。暑いため、暑さに対応している米か高地や夜の温度が低かった場所が良い出来だという。[…続きを読む]

2025年9月15日放送 10:00 - 10:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
3連休最終日の今日も広い範囲で高気圧に覆われて気温が上がり東日本と西日本では猛暑日が予想されているところがある。引き続き熱中症に注意が必要。東日本から西日本では気温の上昇や湿った空気の影響で、きょうは局地的に激しい雨が降る所がある見込み。

2025年9月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日は佐賀県にある食工房すいぐんの「鯛めんたい」。鯛の漬けに明太子を和えた一品。真鯛の切り身が一瓶の約6割を占めていて、鯛の食感と明太子の辛味が贅沢に味わえる。

2025年9月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地域の旅館にはいけすが併設されていて、カニを生きた状態で保管することで新鮮な状態を保っている。またいけすに入れる際にはゴムでカニが動かないようにし、他のカニを傷つけないようにしている。今回旅館で竹崎かにをゆでがににしてもらい、いただいた。お勧めはカニの出汁で醤油を割って食べる方法で、濃厚なカニの旨味を楽しむことが出来る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.