「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「佐賀関(大分)」 のテレビ露出情報
2025年1月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ! (オープニング)
オープニング映像。本日はぶりづくしの正月料理など放送内容を伝えた。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年6月18日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
「釣りびと万歳」を紹介。今回の釣り人は、尾野真千子。10年ほど前に番組の企画で釣りに挑戦し、それをきっかけに好きになったという。一緒に釣りをするのは、地元の老舗釣り魚店の店長・赤田直之さん。2日間の漁で狙うのは、ギガアジ。体長40センチを超えるマアジを指す。大分県佐賀関沖に船を出した。全国有数の潮の流れが速い海域として知られ、速吸瀬戸と呼ばれている。釣りは、
[…続きを読む]
2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬Walker
今回の旬は「アジ」。6月から夏にかけて旬を迎えるアジは肉質、脂の乗りがよく、特に佐賀関で水揚げされるブランドアジ関アジ」が人気。東中野にある豊洲直送の鮮魚店「魚繁」で美味しいアジの目利きを教えてもらう。テカリがありツヤがあるものが良い。また、一本釣りのアジの方が網でとったものよりも鮮度が落ちにくいのだという。エラが赤いものは新鮮。さらに身の幅が太い方が脂が乗
[…続きを読む]
2025年5月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし全国ご当地問題を調査した件
佐賀県の佐賀関早吸日女神社では神武天皇の時代オオダコが守っていた剣を使って荒波を鎮めたという伝説が残っており、この神社の人はタコを食べない掟を守っているという。そこでどこまで食べられるかを検証したが形がタコでも、中身がタコでなければOK。
2025年3月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はクロメ。コンブ・ワカメと同じコンブ目の海藻で食材としての知名度はほとんどない。漁解禁の1~3月限定の生クロメは絶品。グルタミン酸はワカメのおよそ3倍。
2025年1月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
天野ひろゆきらが挨拶し食材は大分・佐賀関の天然ぶりで調査に向かった松嶋初音は今回初めておおいたが天然ぶりの産地として知ったと話した。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
世界水泳選手権(2025年)
|
自由民主党
|
広島県
|
ヒロシマ・ノート
|
台風9号
|
東京都
|
TVer
|
U-NEXT
|
石破茂
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
熱中症
|
日テレポシュレ ホームページ
|
岩国駅
|
大江健三郎
|
森山裕
|
阪神タイガース
|
浜松(静岡)
|
浜名湖
|
上越市(新潟)
|
パンダ
|
東京駅
|
参議院議員選挙
|
大谷翔平
|
両院議員総会
|
東日本放送
|
YouTube
|
ホテル三日月
|
日経平均株価
|
大阪府
|
富士山
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.