TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐野みそ 亀戸本店」 のテレビ露出情報

きょう夕方に発表されたコメのスーパーでの販売価格は5kgあたり4214円と前週より8円上昇し、14週連続で高値を更新した。農水省はこれまで2度に渡り備蓄米を放出したがその多くは外食や大手スーパーを中心に出回っていて、中小の小売店などには十分に流れていないのが現状。農水省は卸や小売団体との意見交換会を開催し、コメ価格値下げに向けた取り組みを要請した。都内のみそ専門店もコメの価格高騰の影響を受けていて、みそ1キロあたり200~300gのコメを使用するため複数の蔵元から値上げの通知が来ており、夏ごろには価格を上げざるを得ない状況だそう。農水省は備蓄米を7月まで毎月放出する方針を示しているが、いつごろ効果が見えるのだろうか。
住所: 東京都江東区亀戸1-35-8
URL: http://www.sanomiso.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
亀戸の味噌の店を訪問。1934年創業の味噌専門店 佐野みそ。全国各地から味噌70種類を取り寄せ、量り売りで販売。出汁にといて くらべてみ噌では出汁に味噌を溶いて、みそ汁にして味比べをすることができる。イートインスペースでは味噌汁定食を味わえる。 定食では味噌汁の具材が選べ味噌も選べる。 

2025年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店Collection
今回は長野博がこだわっている味噌の専門店を訪問する。味噌は大豆、麹、塩で作られるが、材料や作り方で味が異なり、3000種類以上はあるとされる。やってきたのは亀戸の佐野みそ。厳選された70種類以上の味噌が並ぶ。

2025年9月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
東京大学大学院の研究グループが秋と冬にかけて食塩の摂取量が増加する傾向にあるとの研究結果を発表した。東京大学キャンパス内には減塩メニューを提供するレストラン「アーペ クッチーナ ナチュラーレ」があり、事前に相談することで通常のコースメニューをベースに1食あたりの塩分を抑えたコースや塩を一切使わないコースに対応してくれる。また都内にある老舗味噌店 「佐野みそ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
コメのスーパーでの販売価格は、14週連続で高値を更新した。農水省はこれまで2度に渡り備蓄米を放出したが、多くは外食や大手スーパーを中心に出回っていて、中小の小売店などには十分に流れていない。農水省が意見交換会を開催し、コメ価格値下げに向けた取り組みを要請した。佐野みそ 亀戸本店も、コメの価格高騰の影響を受けていてる。農水省は、備蓄米を7月まで毎月放出する方針[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.